ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Оптимизм поражает

2009

«Лента» не прогнозирует снижение собственной выручки, несмотря на спад покупательной активности

Председатель совета директоров и совладелец сети «Лента» Олег Жеребцов, после небольшого перерыва вернувшийся к стратегическому управлению компанией, заявил о том, что по итогам года рост выручки в «Ленте» достигнет 70 млрд рублей – порядка 30%. Компания не стала пересматривать озвученные ранее прогнозные показатели, полагая, что спад покупательной активности, наблюдаемый ныне, касается скорее премиум-ритейла. Не называя абсолютных показателей, в «Ленте» констатируют: в январе-мае выручка компании выросла на 20%, операционная прибыль – на 37%, EBITDA – на 72%.

Владелец «Ленты» полагает, что до конца текущего года она успешно снизит долговые обязательства с нынешних 12 до 9 млрд рублей. Уточнив, что компания не имеет проблем с выполнением долговых обязательств, Жеребцов подчеркнул, что кредиты погашаются исключительно за счет собственных средств «Ленты». В приоритете – погашение долгосрочных синдицированных кредитов иностранных банков.

Достаточно оптимистично оценивая перспективы российского рынка ритейла, и в частности собственной компании, Жеребцов негативно настроен к общероссийским экономическим процессам. По его мнению, в России происходит самое серьезное падение экономики: «Такого фола в промышленном производстве и социальной сфере нет ни в одной стране – ни в Европе, ни в Штатах. Отток иностранных инвестиций и капитала из России огромный». На восстановление экономики Жеребцов отводит не менее трех лет.

Напомним, что ранее Жеребцов уступил кресло председателя совета директоров сети «Лента» Стивену Огдену, решив принять участие в кругосветной парусной регате Volvo Ocean Race. Однако впоследствии команда Жеребцова Team Russia снялась с соревнований из-за проблем с финансированием.

«Эксперт Северо-Запад» №24 (422)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама