Завод закрытых дверей

Русский бизнес
Москва, 08.03.2010
«Эксперт Северо-Запад» №9 (455)

В Пскове состоялось торжественное открытие завода по производству систем безопасности PERCo. Строительство завода началось в 2007 году, а весной 2009-го предприятие начало работу в тестовом режиме. Официальное открытие предприятия приурочили к визиту на завод полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова и губернатора области Андрея Турчака.

Продукция завода – комплексные системы безопасности, охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа, а также электромеханические турникеты и замки. Номенклатура выпускаемых изделий – более 20 моделей электромеханических турникетов, калиток и ограждений, более 50 моделей контроллеров доступа, охранно-пожарных панелей и считывателей бесконтактных карт. При этом PERCo – один из лидеров российского рынка в области разработки и производства подобного оборудования. По данным компании, ее доля на российском рынке достигает 70% в производстве турникетов и 30% – в производстве систем контроля доступа. Продукция завода экспортируется более чем в 70 стран мира.

Инвестиции в строительство составили 500 млн рублей, предполагаемый срок окупаемости вложений – шесть лет. Объем производства завода, на котором занято около 300 человек, составит 850 млн рублей в год. При этом руководство PERCo рассчитывает, что выход на проектную мощность состоится к концу 2010 года.

Президент PERCo Александр Крутов заверил, что у его компании есть не только желание расширять производство в Пскове, но и идеи новых проектов. Он также подчеркнул, что новый завод изготавливает высокотехнологичную продукцию по оригинальным отечественным проектам. Правда, Крутову пришлось признать, что для сборки систем контроля доступа и безопасности используется сырье и комплектующие импортного производства. Даже трубы из нержавейки, которые идут на «усы» для турникетов, приходится завозить из-за рубежа: российские аналоги не устраивают PERCо по качеству.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №9 (455) 8 марта 2010
    Утилизация автомобилей
    Содержание:
    Не корысти ради

    Бизнесу есть смысл поддержать программу утилизации автомобилей «огнем и маневром» хотя бы для того, чтобы дать пример успешного опыта в управлении рынком путем стимулирования спроса

    Реклама