ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Дела идут на поправку

2010

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило прогноз по рейтингам с «Негативного» на «Стабильный» сразу 14 российским финансовым организациям: банку «Петрокоммерц», Уральскому банку реконструкции и развития, Юникредит банку, Сургутнефтегазбанку, Западно-Сибирскому коммерческому банку, Бинбанку, банку «Альба альянс», Росбанку, Транскредитбанку, «БНП Париба», Международному банку Санкт-Петербурга (МБСП), Соцгорбанку, Национальной факторинговой компании и инвестиционной компании «Велес капитал». В списке S&P только один петербургский банк – МБСП. Аналитики отмечают стабильность команды менеджмента, усиление структуры по управлению рисками, произведенные в период кризиса финансовые вливания в капитал банка, высокую узнаваемость бренда в Северо-Западном регионе и низкую зависимость от внешних заимствований.

«Пик роста проблемных кредитов уже пройден, а ликвидность в секторе повысилась одновременно с улучшением перспектив рефинансирования. Кроме того, многие российские финансовые организации, имеющие рейтинги S&P, увеличили свои возможности абсорбирования убытков. Это достигнуто благодаря увеличению резервов, достаточно высоким валовым доходам, полученным в последнее время и превысившим наши ожидания, а также делевериджу и некоторым вливаниям капитала», – объясняет позицию S&P кредитный аналитик агентства Екатерина Трофимова.

В сообщении агентства также отмечается, что меры поддержки, принятые властями России, позволили поддержать доверие клиентов и во многом способствовали постепенной стабилизации банковской системы. В результате объем средств физических лиц в банках в 2009 году вырос более чем на 25%. Улучшение базы клиентских средств позволило российским банкам уменьшить зависимость от финансирования, обеспечиваемого Центральным банком РФ, и частично компенсировать чистый отток в размере более 40 млрд долларов в 2009 году, который связан с погашением их внешней задолженности.      

«Эксперт Северо-Запад» №15 (461)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама