Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

SMS от почтальона

2010

Финский почтовый оператор Itella Group начинает тестировать методы почтовой доставки нового поколения: на жителях деревни Анттила недалеко от Хельсинки почтовики до конца года будут испытывать новую систему NetPosti. В тесте согласились участвовать более 140 пользователей почтовых услуг – частные лица и компании. «Подопытные» будут с конца апреля получать корреспонденцию по принципиально новой схеме, оценивать преимущества и недостатки нововведений и сообщать о них почтовикам. Новая система совмещает привычную доставку корреспонденции и ставшие уже привычными для финнов электронные услуги. Участие в эксперименте – сугубо добровольное: жители деревни, не пожелавшие опробовать почтовые инновации, будут получать письма и посылки по-старому.

Участникам эксперимента почтальон будет приносить корреспонденцию, как и раньше, два раза в неделю. Кроме того, у каждого пользователя есть абонентский ящик в почтовом отделении, куда почту доставляют каждый день, и владелец ящика может прийти за ней сам, когда ему удобно. Но теперь пользователей о каждом новом поступлении будут информировать с помощью SMS, так что с волнением ждать почтальона или каждый день ходить на почту в надежде получить заветный конверт больше не придется.

Кроме того, работники почтовой службы будут сканировать письма, а каждый пользователь получит специальный код и сможет не отходя от компьютера узнать, что за корреспонденцию ему доставили сегодня, прежде чем она попадет в его почтовый ящик. Раньше Itella уже переводила письма в электронную форму для своих корпоративных клиентов – страховых компаний, бухгалтерских фирм и государственного казначейства (это сотни тысяч писем каждый день). Кстати, компания предусмотрительно проконсультировалась с уполномоченным по защите информации и получила добро на сканирование писем. Участники эксперимента должны дать письменное согласие на вскрытие писем, а сотрудники – подписать обязательство о неразглашении информации.

Нововведения коснутся и обработки посылок: в отделении появился специальный автомат, с помощью которого клиенты смогут самостоятельно получать посылки. Об их доставке почта опять-таки уведомит получателей по SMS. Эксперимент будет проводиться до конца года, а в случае успеха Itella намерена внедрить новые методы по всей стране. 

«Эксперт Северо-Запад» №16-17 (462)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама