Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Карты и деньги для экспортеров

2014
Фото: Николай Малышев»

Участники внешне-экономической деятельности Северо-Западного региона уверены, что государство должно активнее поддерживать отечественных экспортеров в информационном и финансовом плане, особое внимание уделяя продвижению на внешних рынках конкурентной инновационной продукции

Подводя итоги Форума экспортеров, организованного журналом «Эксперт Северо-Запад» в партнерстве с Финансовой группой БКС, приглашенные к дискуссии эксперты выделили ряд значимых трендов. На фоне санкций, вводимых в отношении отдельных российских компаний и бизнесменов в Европе и США, у экспортеров все же возникают сложности и с финансированием, и с взаимодействием с контрагентами. Вместе с тем бизнес стран Европы настроен не только сохранить уже наработанные связи с Россией, но и найти новые сферы для контактов. Вместе с тем страны Азиатского региона усиливают поиски контактов для переориентации на себя тех компаний, у которых возникают сложности на Западе. Отечественные же предприниматели надеются, что господдержка в сфере экспорта избавится от лишней бюрократии и позволит выйти на внешние рынки компаниям среднего уровня.

Открывая дискуссию на пленарном заседании форума, председатель правления ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга» Александр Фадеев отметил, что вводимые санкции скорее слегка осложняют работу экспортеров и импортеров. По сути, это связано с тем, что усложняются процедуры, связанные с расчетами и документооборотом. Например, западные контрагенты начинают требовать дополнительные документальные подтверждения того, что их российские партнеры не связаны с юридическими или физическими лицами, в отношении которых уже введены санкции. И хотя конкретные санкции имеют точечный характер, общий негативный информационный фон сказывается на всех участниках экспортно-импортных операций как в России, так и за рубежом.

«Мы переориентировались больше на расчеты в евро (хотя и долларовые расчеты тоже сохранили), а также недавно открыли счет в юанях, чтобы наши предприниматели могли производить расчеты со своими китайскими партнерами в юанях, если им это выгодно. Таким образом мы разделили риски работы не только с Западом, но и с Востоком, – делится собственным опытом Александр Фадеев. – Мы рассчитываем, что данное направление будет развиваться, поскольку взаимодействуем с одним из крупнейших китайских государственных банков. И наши китайские партнеры, понимая возможные риски, предлагают организовать любые расчеты в любой валюте через них».

В режиме поддержки

Директор департамента экспертизы и сертификации Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты (СПб ТПП) Ирина Лощенкова рассказала о мерах поддержки, оказываемой российским экспортерам через сеть торгово-промышленных палат (в мире их более 12,5 тыс.), а также отметила некоторые факторы, которые в данный момент оказывают влияние на ведение экспортного бизнеса. В частности, по ее словам, согласно опросу Центра экономических и финансовых исследований и разработок, ключевой проблемой при ведении внешнеэкономической деятельности (ВЭД) является отсутствие информации о зарубежных рынках. Для решения этой проблемы в рамках СПб ТПП создана структура по аутсорсинговому сопровождению ВЭД «под ключ» – начиная с анализа рынков, поиска партнеров и проверки их надежности и заканчивая составлением контракта и логистических схем дальнейших поставок. Также ТПП наделена полномочиями по выдаче сертификатов происхождения товара, необходимых для ведения ВЭД. Ирина Лощенкова предупредила, что в мае этого года президент США Барак Обама уже объявил о том, что отзывается ряд торговых льгот в отношении России, а это значит, что преференциальные сертификаты на США уже выдаваться не будут, что, конечно, сделает российские товары дороже. Также с января этого года отменены преференционные сертификаты, дающие льготы при растаможивании грузов в часть европейских стран, но здесь причина в том, что Россия как член ВТО вступила в список так называемых развитых стран, которым не предоставляются преференции. В результате этих действий объем экспорта в Европу уже снизился приблизительно на 10%. Кстати, по оценкам, приведенным Ириной Лощенковой, российский экспорт на Украину упал практически на 85%.

Руководитель проекта «Единый информационный портал «Экспортеры России»» Юрий Шурыгин поделился взглядом на то, как стоит поддерживать экспортеров именно в сфере малого и среднего бизнеса (МСБ) и какие здесь есть проблемы. «Прежде всего это недопонимание, существующее между государственными органами, занимающимися поддержкой экспорта и самими экспортерами, – полагает он. – Во-первых, государство долгие годы не разделяло крупных (в основном сырьевых) экспортеров и представителей МСБ. Во-вторых, государственная система поддержки экспорта начала выстраиваться лишь в последние два года. До этого те же торгпредства России, существующие в большинстве стран, предоставляли весьма ограниченный спектр услуг по поддержке, например помощь в оформлении сертификатов происхождения. А для компаний МСБ, создающих в основном высокотехнологичную продукцию, очень важно иметь информацию о нишах на их рынках, потенциальном спросе, а также о том, какие документы (лицензии, сертификаты и т.п.) и где необходимо получить, чтобы выйти на интересующий их рынок и найти себе торговых партнеров. Зачастую у самих компаний для этого просто нет квалифицированных специалистов, и тут помощь полпредств пришлась бы весьма кстати».

Не за страх, а за совесть

О возможностях, которые сейчас реализует государство в сфере финансовой поддержки отечественных экспортеров, рассказал директор по региональному сотрудничеству ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) Дмитрий Макеев. «Сразу отмечу, что наше агентство специально создано для поддержки российских экспортеров, причем именно в сфере экспорта, товаров, работ и услуг, но не в сфере экспорта сырьевых ресурсов, – поясняет Дмитрий Макеев. – Более того, мы не страховое агентство, а государственный институт развития, осуществляющий поддержку развития российского экспорта. Единственным акционером ЭКСАР, созданного в 2011 году, является госкорпорация «Внешэкономбанк». Уставный капитал агентства составляет 30 млрд рублей, а совокупная страховая емкость, обеспеченная госгарантиями РФ, – 300 млрд. При этом мы страхуем как политические, так и экономические риски».

По данным на конец 2013 года, общая сумма застрахованного ЭКСАР экспорта составила 134 млрд рублей. Это 98 контрактов (со странами Европы, Азии, СНГ, Латинской Америки) с 64 компаниями-экспортерами, из которых десять относятся к МСБ. Говоря о конкретных продуктах, ориентированных на экспортеров, Дмитрий Макеев назвал шесть основных: комплексное страхование экспортных кредитов, страхование кредита поставщика, страхование кредита покупателю, страхование подтвержденного аккредитива, страхование гарантий и страхование инвестиций. При этом существует еще два продукта, специально ориентированных на МСБ: страхование экспортного факторинга и страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера. Кстати, общая стоимость застрахованного ЭКСАР экспорта в сфере МСБ на конец 2013 года составила 1,9 млрд рублей.

«У нас нет каких-то ограничений по объему поддерживаемых нами контрактов, именно поэтому мы активно поддерживаем МСБ, – продолжает Дмитрий Макеев. – Приведу наглядный пример: поставка завода по производству детских и спортивных площадок в одну из стран Евросоюза. Здесь страховой контракт составил всего 20 тыс. евро, а наша страховая премия – всего 75 евро. А самый маленький по объему контракт – это поставка на 60 тыс. рублей меда в Японию».

Руководитель отдела прямых продаж Северо-Западного региона ЗАО «Кофас Рус Страховая Компания» (входит во французскую группу Coface) Александр Щелканов продолжил тему страхования торговых (коммерческих) кредитов, отметив, что данный продукт действительно полезен компаниям-экспортерам, а потому будет еще более востребован.

Европе нужна Россия

Свой взгляд на нахождение российскими компаниями-экспортерами новых рынков в других странах высказал экономический и торговый атташе Генерального консульства Бельгии в Санкт-Петербурге Франк Ван Эйде. По его словам, европейские, и в частности бельгийские, бизнесмены весьма заинтересованы в налаживании более тесного партнерства с российскими и петербургскими компаниями-экспортерами. Несмотря на информационный фон, который сформировался вокруг санкций в отношении отдельных российских политиков и бизнесменов, как раз в дни проведения Форума экспортеров в Санкт-Петербург приехала бизнес-миссия из 15 предпринимателей, представляющих бельгийские регионы – Фландрию, Брюссель и Валлонию.

«Задача нашего представительства – как раз производить мониторинг рынков как в России, так и в Бельгии, для того чтобы предприниматели имели представление, где и с кем они могли бы начать контактировать, чтобы получить новые инвестиции и импорт-экспорт из Бельгии в Россию и наоборот, – высказывается Франк Ван Эйде. – Конечно, показатели торговых отношений между Россией и Бельгией скромнее, чем с некоторыми другими странами Европы, но тем не менее в 2013 году из Бельгии было экспортировано на 5 млрд евро, а из России в Бельгию – на 7,5 млрд.

Россия для Бельгии стабильный партнер, и наше сотрудничество растет. Но есть и исторические сферы – это, конечно же, бизнес-связи между портами. Порт Антверпена – по-прежнему второй по грузообороту порт в Европе, и он активно взаимодействует с портами Санкт-Петербурга и портом Усть-Луга в Ленобласти. Мне известно о желании бельгийской логистической компании инвестировать в Санкт-Петербург. Если говорить о российских инвестициях в Бельгию, то это «Еврохим», «Мечел» и «Гунвор». Конечно, в основном это нефтехимический и газовый секторы, но мы заинтересованы в российских инвестициях и в других отраслях. Экономика Бельгии на 90% состоит из малых и средних предприятий, и в этой сфере есть перспективы для сотрудничества. Я встречаюсь с петербургскими компаниями и вижу, что есть те, у которых и качество выше, и цена ниже, чем в Европе, но люди не знают друг друга и не знают рынок – в этом мы им готовы помочь».

Рыночные инноваторы

Проректор по научной и инновационной деятельности Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП) Юрий Шейнин высказал свой взгляд на специфику работы экспортеров научно-технических услуг и разработок, включая инжиниринг: «Наш опыт показывает, что в этом направлении можно успешно работать с европейскими компаниями, но с недавних пор у нас становится все больше компаний-партнеров с Востока и из Азии – это и Китай, и Индия (куда, в частности, мы поставляли несколько десятков опытных образцов беспилотников)». Говоря о государственной поддержке инновационно-научной сферы экспорта, Юрий Шейнин также отметил, что она должна заключаться, во-первых, в обеспечении информацией о перспективных рынках, а во-вторых, в субсидировании участия в международных научно-технических выставках и форумах для нахождения потенциальных партнеров.

Декан факультета менеджмента петербургского кампуса ВШЭ Александр Кайсаров также высказал мысль о том, что государству стоит особо выделить категорию инновационных производителей, способных осуществить экспортный прорыв на абсолютно новые рынки. «Возникает вопрос: как поддерживать молодую российскую компанию, которая для реализации своего стартапа и выхода на европейский рынок выбрала, допустим, технопарк какого-то университета в соседней Финляндии? Остаются ли они при этом экспортерами? – поднимает вопрос Александр Кайсаров. – Государство создает институты поддержки экспортеров, но в традиционных сферах, а где искать точки приложения государственного регулирования для новой экономики знаний? Однако если компания работает на глобальных рынках, то ее статус экспортера размывается, и это тоже надо как-то учитывать. При этом хотел бы обратить внимание на необходимость поддержки через связное кредитование экспортеров, то есть уже на тех территориях, куда идет наш бизнес, – эта тема требует отдельной дискуссии и исследования».

В завершение дискуссии генеральный директор ООО «Д.Крафт», член Клуба лидеров Арзум Арзуманян призвал бизнес-сообщество как можно активнее участвовать в формировании и корректировке «дорожной карты» «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта», разработанной федеральным правительством.

«К сожалению, в направлении поддержки экспортеров все еще срабатывает принцип «хотели как лучше, а вышло как всегда». То есть чиновники рапортуют, что за выделенный им период времени произошли требуемые изменения в системе, но бизнес констатирует, что, несмотря на некие перемены, легче работать не стало, – говорит Арзум Арзуманян. – И для решения этой проблемы я бы хотел всех бизнесменов, участвующих в ВЭД, призвать принять участие в «контрольной закупке», то есть в проверке на личном опыте узких мест, которые должны были быть сняты в рамках «дорожной карты». Могу сказать, что на прошедшем в мае Петербургском международном экономическом форуме на заседании Клуба лидеров с участием помощника президента РФ Андрея Белоусова было поручено провести как раз такие «закупки» в сфере поддержки несырьевого экспорта. И сейчас по всей стране в десяти регионах порядка 200 предпринимателей участвуют в этих «контрольных закупках». Отчет по итогам будет представлен на стол президенту РФ Владимиру Путину, чтобы он лично оценил, как исполняются утвержденные им инициативы».

Санкт-Петербург

«Эксперт Северо-Запад» №28-29 (675)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама