Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Экономика

В ожидании реконструкции

2017
ФОТО: ИНТЕРПРЕСС / СЕРГЕЙ БЕРТОВ

Морской порт Нарьян-Мара завершил навигацию 2017 года. Последним в начале ноября бы л разгружен теплоход «Сормовский 3068», который доставил из Архангельска в Нарьян-Мар товары народного потребления, продукты питания и строительные материалы. По предварительным итогам, в период навигации 2017 года грузооборот Нарьян-Марского морпорта, без учета топлива, которое поставляется через нефтебазу АО «Ненецкая нефтяная компания», составил 43 тыс. тонн навалочных грузов и 25,4 тыс. тонн – генеральных.

Основным видом деятельности АО «Нарьян-Марский морской торговый порт» является транспортная обработка и хранение грузов, погрузочно-разгрузочные работы, услуги буксиров при швартовных операциях. Кроме того, предприятие получает доход от сдачи в аренду недвижимого имущества и подъемно-транспортного оборудования. Как уточняют в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа, на данный момент из четырех причалов порта, используемых для погрузо-разгрузочных работ, эксплуатируется три, один из причалов предназначен для стоянки судов. Морской порт эксплуатирует все восемь портовых кранов, а также вилочные автопогрузчики различной грузоподъемности. «И причалы 30-х годов постройки, и краны 70-80-х годов изготовления имеют сегодня значительный износ», – уточняют в порту.

В настоящее время ведется разработка проектной документации по модернизации морского порта. Подрядчик проводит комплексное обследование всей территории, сооружений и комплексов порта, после чего необходимо разработать план по его ремонту и модернизации. Предполагаемый грузооборот в результате будущей реконструкции может составить 175 тыс. тонн навалочных грузов, 140 тыс. тонн генеральных грузов и 35 тыс. тонн контейнерных грузов.

«Эксперт Северо-Запад» №43-45 (756)



    Реклама

    как Enterprise Content Management управляет всем

    Более четверти века российские организации стремятся перевести свои рабочие процессы в цифровой формат и оперировать данными и электронными документами.

    Интервью Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина

    Впервые за последние несколько лет бюджет ЯНАО на 2018-2020 года сверстан бездефицитным.


    Реклама