ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Культура

Пост сдан

2007

Коллегия Федерального агентства по культуре и кинематографии утвердила режиссера Темура Чхеидзе художественным руководителем Санкт-Петербургского Большого драматического театра

Чхеидзе — характерный режиссер национальной школы, но он проработал в БДТ 17 лет, отметился постановками опер в Мариинке и Большом и на вопрос «РР»: «Не ориентируется ли русский театр последнего времени на режиссеров из Грузии и Литвы?» — уверенно отвечает: «Нет». Между тем, пока его коллега Роберт Стуруа раздумывал над предложением возглавить Театр имени Вахтангова, это место предложили Римасу Туминасу — и тот согласился.

За несколько дней до назначения Чхеидзе руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой проговорился, что такова была воля покойного Кирилла Лаврова, высказанная им в частном разговоре еще в феврале. К тому же этот шаг — самый естественный и безболезненный, который только можно представить: Чхеидзе стал главным режиссером театра еще при Лаврове, а теперь весьма кстати вспомнилось, что его режиссуру одобрял и Георгий Товстоногов, более 30 лет единолично царивший в БДТ. Но одновременно в театре упраздняется пост главного режиссера, и на вопрос «РР»: «Не значит ли это, что в БДТ наступает монархия?» —Чхеидзе дает внятный ответ: «Вот откроется через два года второе здание, тогда и посмотрим, нужен ли нам главный режиссер». То есть один дом — один хозяин. А недостатка в «просто режиссерах» в БДТ нет, в афише разные имена, и назначение Чхеидзе выглядит наиболее приемлемым.

№5 (5)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама