Диски

Афиша
Москва, 19.07.2007
«Русский репортер» №9 (9)

Smashing Pumpkins

Zeitgeist

Одна из самых интри­гующих историй в мире альтернативной музыки — это история Smashing Pumpkins. Чикагских «альтернативщиков», игравших с прогрессив-роком в недетские игры, как будто преследовал рок: лидер группы Билли Корган впадал в депрессию, ударник Чемберлейн пил — группа жила на грани распада. А распавшись вроде бы окончательно, они записали пластинку Zeitgeist, шумную и смачную.

Crowded House

Time On Earth

Очередное удачное воссоединение: австралийско-новозеландская группа Crowded House после одиннадцатилетнего перерыва записала диск Time On Earth. Четырнадцать композиций создают мощное ощущение дежавю: одиннадцати лет как не бывало — все те же простые, но родные аранжировки, все та же романтическая лирика, расцветшая в 80-е, но уместная во все времена.

Chemical Brothers

We are the Night

Звезды британских чартов, бывшие однокурсники из университета Манчестера Том Роулендс и Эдвард Симонс, они же группа Chemical Brothers, записали новый альбом. Над We are the Night поработало много народу — приглашенных музыкантов и вокалистов, но альбом получился на удивление целостным. Музыканты хотели реанимировать атмосферу танцполов Манчестера и Миннеаполиса образца ранних 80-х — и это им удалось.

Фото: Дмитрий Лекай; Павел Смертин/Коммерсант

У партнеров

    «Русский репортер»
    №9 (9) 19 июля 2007
    Гарри Поттер
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Реклама