Вехи

Вехи
Москва, 19.07.2007
«Русский репортер» №9 (9)

Сельму Хайек желает вся Америка

Сорокалетняя Сельма Хайек возглавила список самых желанных красавиц Голливуда, составленный американским журналом Forbes по данным опроса компании E-Poll Market Research. Самой сексуальной звездой Фабрики грез фигуристую уроженку Мексики назвали 65% американцев, которые в массе отдали предпочтение не молоденьким худеньким старлеткам, а зрелым актрисам: средний возраст первых 15 красавиц — 36 лет. В списке есть сверстницы Хаейк: Холли Берри и Памела Андерсон. Есть и более взрослые красотки, например, Элизабет Херли, которой уже стукнуло 42. А на 9-м месте — секс-символ начала 1970-х — 66-летняя Рекел Уэлш.

Галина Вишневская продает воспоминания

После смерти Мстислава Ростроповича его вдова Галина Вишневская приняла решение навсегда поселиться в России. В связи с переездом знаменитая оперная певица решила продать уникальное собрание произведений живописи и декоративно-прикладного искусства XVIII–XX веков, которое супруги собирали 30 лет. Коллекция стоимостью $6 млн хранилась в лондонской и парижской квартирах прославленных музыкантов. Расстанется Галина Вишневская с вещами-воспоминаниями 19 сентября — на этот день назначен аукцион Sotheby’s.

Китайского чиновника поставили к стенке

В КНР казнили бывшего главу государственного управления по надзору за качеством продуктов и медикаментов 62-лет­него Чжэна Сяоюя, признанного судом виновным в коррупции. Суд объяснил жесткость приговора «большим ущербом, нанесенным государству, и огромным размером взяток»: за несколько лет через жену и сына чиновник получил около $780 тыс. На путь взяточничества Чжэн Сяоюй встал в 2002 году, после того как правительство КНР обязало все фармацевтические фирмы получать лицензии в его управлении. В ходе разбирательств выяснилось, что в результате применения некачественных лекарств, одобренных Чжэном Сяоюем за денежное «вознаграждение», в КНР скончались по меньшей мере десять человек.

Гитарист Брайан Мэй стал доктором

Гитарист группы Queen Брайан Мэй стал доктором астрофизики. Тема его научной работы — межпланетные пылевые облака. В юношестве Брайан мечтал преуспеть в астрофизике и 36 лет назад начал писать докторскую диссертацию. Но потом увлекся музыкой, забросил учебу и стал гитаристом Queen. Пока группа была на пике славы, работа Мэя про космическую пыль собирала пыль на чердаке его дома. Но в прошлом году Брайан вернулся к ней и доказал, что облака пыли в Солнечной системе движутся в том же направлении, что и планеты.

Джеймс Бонд снова объявил «холодную войну»

Себастьян Фолкс назван литературным наследником Яна Флеминга — автора 14 книг об агенте 007. Именно Фолкс будет писать продолжение бондианы.

Такое решение приняли наследники Яна Флеминга. Выход книги Devil May Care («Беспечный») запланирован на 28 мая 2008 года и приурочен к столетию со дня рождения литературного отца Джеймса Бонда. По словам 54-летнего Фолкса, он был «удивлен, но польщен» выбором наследников Флеминга. О своей книге г-н Фолкс сообщил, что «примерно на 80% — это Флеминг». Еще известно, что ее действие разворачивается «в самых интересных городах мира» во время «холодной войны».

«Десятка» умерла

В июле АвтоВАЗ прекратил выпускать самую популярную отечественную машину последнего десятилетия — Lada110. На конвейере «десятку» заменил разработанный на ее базе седан Lada Priora — в новом автомобиле модернизированы практически все системы. Рекомендованная цена Priora в базовой комплектации составляет 282 тыс. рублей, что почти на 34 тыс. дороже прежней «десятки». Судя по всему, АвтоВАЗ будет постепенно убирать с конвейера устаревшие модели. Это лишь одна из мер, призванных переломить тенденцию вытеснения продукции автоконцерна с российского рынка.

Фото: Reuters; РИА Новости; AP; Opale/Fotolink; Итар-Тасс

У партнеров

    «Русский репортер»
    №9 (9) 19 июля 2007
    Гарри Поттер
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Реклама