Молитва как кухонный таймер

Культура
Москва, 10.08.2007
«Русский репортер» №10 (10)
Рыба или мясо в тесте — рецепт из поваренной книги Руперта де Нола, впервые изданной на каталонском языке во времена Колумба

Сварить мясо или рыбу (если вы выбрали мясо, то варить нужно в течение более длительного времени). Когда оно как следует сварится, снять с огня и положить в холодную воду. Параллельно начать делать тесто, то есть приготовить слоеное тесто на сковородке. Затем положить туда мясо или рыбу, нарезанные маленькими кусочками размером с палец или даже меньше, сверху тоже покрыть слоеным тестом и поставить в печь, однако в верхнем слое необходимо проделать небольшую дырочку, чтобы мясо могло «дышать», а иначе оно просто «взорвется» в печи. Мясо в слоеное тесто положить вместе с соусом. Если вы делаете соус для рыбы, он должен быть более острым. Незадолго до того, как вы вынете его из печи, налейте в дырочку, которую вы оставили, яйцо, взбитое с виноградным или апельсиновым соком либо с белым уксусом, потом поставьте обратно в печь на то время, что вы будете читать перед едой «Отче наш» или «Аве Мария», а потом можете подавать на стол.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №10 (10) 10 августа 2007
    Кавказ
    Содержание:
    Отцы и дети

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама