Цена краденых покрышек

Актуально
Москва, 20.09.2007
«Русский репортер» №16 (16)
«Формулу-1» потрясло событие, выходящее далеко за рамки привычного спортивного скандала. Одна из двух топ-команд — «Феррари» обвинила другую — «Макларен» в промышленном шпионаже

Бывший сотрудник «Скудерии» Найджел Степни, недовольный тем, как с ним расстались на фирме, в отместку передал конкурентам 780 страниц технической документации. Самой лакомой в этом массивном фолианте оказалась информация о том, как совместить «формулический» болид с шинами «Бриджстоун». До нынешнего сезона эта японская компания являлась фактически эксклюзивным поставщиком резины для «Феррари», в то время как основных соперников «Скудерии» снабжал своей продукцией «Мишлен». После ухода французских шинников из «Больших призов» все команды без исключения стали «обуваться» в «Бриджстоун», и, по идее, накопленного опыта по использованию этой резины должно было хватить «Феррари», чтобы еще долго быть впереди всего каравана. Но не тут-то было! «Макларен» с первой же гонки сезона показал невиданную прыть. Впрочем, объяснялось это, как стало известно позже, незаконным присвоением знаний конкурента.

Международная федерация автоспорта (FIA) со всей тщательностью рассмотрела данное дело. В июле «Макларен» был признан винов­ным в незаконном завладении чужой информацией, однако наказывать команду не стали, поскольку не было доказательств, что полученные данные действительно применялись при создании болидов. Эти доказательства нашлись позже, когда была изучена перепис­ка гонщиков «серебряных стрел» Льюиса Хэмилтона, Фернандо Алонсо и тест-пилота Педро де ла Росы. В ней-то и обнаружились сведения, уличающие «Макларен»: пилоты не раз обсуждали, как лучше использовать данные о покрышках из документации «Феррари».

Наказание последовало ошеломляющее: «Макларен» исключили из зачета Кубка конструкторов, лишив всех полученных ранее очков, а также возможности получать эти очки до конца сезона. Кроме того, британской «конюшне» выписали беспрецедентный в истории спорта штраф в $100 млн, что по приблизительным подсчетам составляет около трети ее годового бюджета. Команде грозили еще более серьезные санкции — полное снятие с чемпионата нынешнего и следующих сезонов. Но в конце концов двух лидеров зачета пилотов — Хэмилтона и Алонсо — решено было пощадить за готовность сотрудничать с FIA. А что им еще оставалось?

Впрочем, решение FIA еще не окончательное. «Макларен» может подать апелляцию. Хотя теперь, пожалуй, невозможно будет доказать, что никакого воровства не было. Впрочем, в этой ситуации неприглядно выглядит и пострадавшая сторона — «Феррари». Ведя отчаянную борьбу за практически уплывающий от них Кубок конструкторов, итальянцы в одночасье выиграли ее, просто ликвидировав конкурента. Ценность такого приза весьма сомнительна: это победа в ущерб зрителям и спортивному духу «Формулы».

«Феррари» не первый раз оказывается участницей шпионского скандала. Так, в 2003 году «Тойоту» обвинили в том, что ее бо­-лид внешне очень напоминает итальянский образца предыдущего года. Как выяснилось, информацию «слили» бывшие сотрудники «Скудерии», перешедшие работать в японскую команду, — Мауро Яккони и Анджело Сантини, которых суд Модены приговорил к 16 и 9 месяцам тюрьмы соответственно.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16 (16) 20 сентября 2007
    Преемники
    Содержание:
    Не слабее Путина

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Случаи
    Реклама