Красный наш, зеленый общий

Актуально
Москва, 04.10.2007
«Русский репортер» №18 (18)
Первого октября я, как всегда, вела ребенка в детский сад. Мы стояли на переходе, дожидаясь зеленого света. Все остальные шли, а когда наш зеленый наконец загорелся, одновременно рассосалась пробка и обрадованные водители, недолго думая, поехали на наш зеленый и свой красный. Так они ездят всегда

За себя не так страшно. Но у меня нет знакомых, которые отпускают свое чадо на улицу одного. Впрочем, и это не всегда спасает. 25 сентября в Москве мама пошла погулять с пятимесячным ребенком. На пешеходном переходе коляску зацепил автомобиль КИА. Ребенка госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Водитель, кстати молодая женщина, остановилась, посмотрела на произошедшее и уехала.

26 сентября в Москве, в 3-м Самотечном переулке, «мазда» сбила двух мальчиков, переходивших улицу по пешеходному переходу у школы. Один госпитализирован, второй отделался ушибами.

28 сентября в поселке Лесной Одинцовского района Московской области легковой автомобиль врезался в группу детей, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Водитель не справился с управлением: наверное, перепутал газ с тормозом.

30 сентября во Владивостоке на пешеходном переходе водитель автомобиля «Тойота-Марк-2» сбил в районе улицы Светланской десятилетнего мальчика, который вместе с матерью переходил дорогу. В этот же день на автодороге Угловое — Находка водитель другой «тойоты» совершил наезд на пешеходов, тоже переходивших дорогу по «зебре». Пострадал двухлетний ребенок.

Что добавить к этому списку? То, что водителей плохо учат? Или в очередной раз призвать соблюдать правила дорожного движения? Сколько раз уже это делали. И что, помогло?

Говорят, что в некоторых российских городах водители пропускают на «зебре» пешеходов.

Хочу в такой город.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №18 (18) 4 октября 2007
    Украина
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама