ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Ножи для выживания

2008

Современный нож, безусловно, отличается от доисторического. Но, несмотря на все навороты, задачи он решает те же самые — помогает человеку выжить

 

Smith&Wesson

Пример того, как эволюционировал нож киногероя вьетнамской войны по фамилии Рэмбо. Качественный, лаконичный восьмидюймовый Special Ops M-9 Bayonet Special Force Knife с полой рукоятью не содержит ни набора для рыбалки, ни нитки с иголкой для зашивания рваных ран, но вместе с ножнами может легко трансформироваться в кусачки. Заполнение же полой рукоятки — дело рук и фантазии самого владельца.

 

Король джунглей

Нож испанской фирмы Aitor Jungle King III выглядит более дружелюбно, чем ижмашевский. 22-сантиметровый тесак изготовлен из нержавеющей хромомолибденванадиевой стали твердостью 59 единиц по шкале Роквелла. Пластиковая рукоятка ножа полая, в ней находятся компас и испанская версия набора для выживания, включающая, в частности, резиновый жгут многоцелевого назначения: можно использовать как средство первой помощи при ранениях, а можно как резинку для рогатки.

 

НВ-1-01

Ижмашевские произведения искусства — иначе не назовешь — НВ-1 и НВ-1-01 раскупаются быстрее, чем шаурма на вокзальной площади. В охотничьи магазины люди звонят заранее и договариваются о покупке — в свободной продаже эти ножи можно найти только по какому-то невероятному счастливому стечению обстоятельств. Судите сами: ножи имеют уникальную форму и толщину клинка и несут в себе целый комплект жизнеобеспечения: нитки, иголку, спички, леску, крючки и прочие полезные для выживания предметы.

 

Ka-Bar Tanto

Форма лезвия ножа Tanto компании Ka-Bar сразу выдает его азиатское происхождение. Нож выполнен в стиле японского меча, которым самураи резали своих врагов и, как уверяют производители, «предназначен для быстрого и эффективного решения самых жестоких задач». В его рукоятке нет полости, главное в нем — мгновенно проникающее в цель лезвие. Впрочем, Tanto больше ничего и не нужно, ведь его основная задача — помочь человеку выжить в самой опасной ситуации.

Фото: архивы пресс-служб; Bridgeman/Fotobank

№20 (50)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама