Концерты

Афиша
Москва, 13.11.2008
«Русский репортер» №43 (73)

Rozamira

Культурный центр ДОМ 15, 16 ноября

Rozamira — это форум культурных пересе­чений. Говоря простым языком, отличный международный мини-фестиваль — в первую очередь, музыкальный. На Rozamira этого года — киргизская этновокалистка Cаламат Садыкова, дающая гастроли по всему миру, от Казахстана до США. А также таджикский ансамбль «Давлатман» — его создатель Давлатман Холов приезжает в Москву с пятью сыновьями, и все они играют на старинных народных инструментах. Даже если бы они не были старинными, ценность их бы не уменьшилась.

Эмир Кустурица и No Smoking Orchestra

Клуб Б1 Maximum 15 ноября

Пьяница и забулдыга, грязноватый и бомжеватый, разудалый и грустный, Эмир Кустурица не только снимает кино, полностью отвечающее нашим представлениям о том, что такое русская (ну, пусть балканская) душа. Он еще и играет музыку, которая кажется вечным саундтреком сразу ко всем его фильмам. Веселья час и боль разлуки сливаются воедино, потому что Кустурица — он в чем-то, несомненно, русский. И это многое объясняет.

Gogol Bordello

Ролл Холл 20 ноября

Дикий панк украинского происхождения, кореш Мадонны, актер и выпендрежник, забывший родной язык и тараторящий на каком-то немыслимом суржике с американским акцентом — Евгений Гудзь со своими воробушками, то есть с группой Gogol Bordello, снова приезжает к нам. Он был у нас не так давно, но на прошлом концерте так и не спел Start Wearing Purple. Теперь есть шанс наверстать упущенное. Что можно гарантировать, так это балаган вместо концерта, где Гудзь будет носиться по стенам, а его команда разводить цыганщину, хотя критики и называют это словом фолк-этнопанк.

Фото: архивы пресс-служб; Bossanostra/flickr

У партнеров

    «Русский репортер»
    №43 (73) 13 ноября 2008
    Геополитика
    Содержание:
    Цвет президентов

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Актуально
    Репортаж
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама