Книги

Афиша
Москва, 22.10.2009
«Русский репортер» №40 (119)

Артуро Перес-Реверте

День гнева

2 мая 1808 года жители Мадрида восстали против наполеоновских оккупантов. Испанский бунт был бессмысленным и беспощадным. Мадридцы бросались на французов с ножами, закидывали солдат камнями и горшками, но вооруженная чернь не могла долго продержаться против лучших солдат мира. Восстание потопили в крови. Перес-Реверте излагает ход событий, не щадя читателя. Во-первых, количеством перерезанных глоток и выпущенных кишок. Во-вторых, численностью персонажей — их в книге несколько сотен.

Юэн Макгрегор, Чарли Бурман

Земля: Долгий путь вокруг

Два английских актера, один очень известный — Юэн Макгрегор («На игле», «Звездные войны»), другой менее популярный — Чарли Бурман («Бункер»), отправились в кругосветное путешествие на мотоциклах. Путешественникам покорились Евразия и Северная Америка. В пути их ждали плохие дороги, русские гаишники, комары и много чего интересного. Макгрегору, например, очень понравился Магадан. А еще оба англичанина в полном восторге от нашего Волгограда.

Майкл Джексон

Пиво. 500 великих марок

На полях этой книги можно делать карандашиком пометки: пробовал или не пробовал. Майкла Джексона в этом состязании сложно переплюнуть, он перепробовал множество марок и сортов. Что особенно ценно, помимо краткой истории каждой марки указывается оптимальная температура питья. В конце книги размещены рекомендации, как правильно пробовать пиво. Оказывается, освещение тоже очень важно: оно не должно помешать вам оценить цвет напитка. И никакой громкой музыки, она отвлечет вас от пива.

Кэти Летт

Любовь и верность до гроба

Муж ушел от Люси к ее же лучшей подруге. У младшей дочери начинаются проблемы с нервами, старшая пилит мать, а сама Люси начинает безудержно употреблять алкоголь и жрать все подряд. «Где беда, там и еда», — раскрывает миру глаза на главную ось женского зла англо-австралийская писательница Кэти Летт. Героини ее романов — циничные женщины под сорок, брошенные мужьями, но еще не сломавшиеся. Едкие афоризмы тут на каждой странице. Мужчинам тоже стоит прочесть.

Дэвид Макфадьен

Русские понты

В глухой австралийской глубинке потерпел крушение четырехместный самолет. Одна из пассажирок, китаянка по имени Сьюзи, перед смертью успела передать другой пассажирке, Джорджии, свой кошелек и последнюю волю: передать эту вещицу брату. Вечером того же дня в квартиру, где ночевала Джорджия, ворвался вооруженный китаец. Ночного гостя спугнули, и совершить злодейство или как-то объяснить свое поведение он не успел. Дальше будет пятьсот страниц противостояния между китайской мафией и скромной сотрудницей издательства.

Эдвард Лукас

Новая холодная война

Британский эксперт по России пугает Запад новой холодной войной. Москва по-прежнему лелеет планы захвата мирового господства, и то, что не сделали танковые армады, по силам углеводородам. Отбросив бессмысленную коммунистическую идеологию, Россия стала еще опаснее для Европы и Америки. Более того, Запад уже фактически проиграл новую холодную войну, потому что он весь окутан паутиной крупного российского бизнеса и слишком зависит от поставок газа и нефти. Попробуйте по этой короткой аннотации оценить количество «клюквы» на каждой странице.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №40 (119) 22 октября 2009
    Жилье
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама