Сложноподчиненная техника

Среда обитания
Москва, 22.10.2009
«Русский репортер» №40 (119)
Простая техника для дома и человека уходит в прошлое. Фотоаппараты становятся профессиональными, вместо «видиков» — домашние кинотеатры, а принтеры стали «мультифункциональными устройствами»

Офисный работник

Компания Panasonic предлагает копир, принтер, сканер и факс в одном устройстве — модели серии KX-MB763RU и 773RU. Принтер печатает со скоростью 18 страниц в минуту. Встроенный модуль памяти на 32 Мб сохраняет все документы даже при сбоях в электросети. Связь с компьютерами осуществляется через USB-порт, поэтому можно не только копировать, печатать и сканировать документы, но и отправлять факс, не отрываясь от монитора.

Модное кино

Наконец-то у Philips появился домашний кинотеатр со встроенной поддержкой формата Blu-ray, с разъемом для iPod. Новое устройство со стеклянными панелями и алюминиевой отделкой корпуса выглядит очень стильно. Расположение HD-дина­миков изменили, чтобы обеспечить более яркий звуковой эффект и увеличить зону прослушивания без дополнительных колонок и проводов.

Прочный корпус

Маленький, легкий (всего 1,2 кг), бывает разных цветов — новый ноутбук M2010 от Fujitsu. Обычно такие ноуты носят с собой, и они часто падают, царапаются и ломаются. С M2010 подобных проблем не будет: его корпус очень прочный. Дисплей средних размеров — 25,7 см. Начинка стандартная: домашняя версия Windows XP, процессор Intel Atom, три USB-порта. Со встроенными видеокамерой и цифровым матричным микрофоном легко можно провести видеоконференцию или просто пообщаться по Skype. На шести батарейках Fujitsu M2010 работает в автономе шесть часов, на трех — три часа подряд.

Универсальное TV

Телевизоры с диагональю 32 дюйма — самые популярные у покупателей: они не громоздкие и вписываются в любой интерьер. Сориентировавшись на потребительский спрос, в Rolsen разработали телевизор RL-32A09105F с разрешением Full HD вместо традиционного HD Ready, поэтому картинка получается яркой, насыщенной и без дефектов.

Сними себя сам

Такая камера понравится тем, кто любит фотографировать себя. У Samsung 2View два дисплея на передней и задней панелях аппарата, так что неважно, по какую сторону камеры расположен объект съемки. Размер внешнего дисплея — 1,5 дюйма, внут­реннего — 3,5. Второй экран имеет самое большое расширение в мире — 1,152 млн пикселей. Спе­циальный 27-миллиметровый объектив Schneider-Kreuznach обеспечивает широкий угол охвата, если снимать с близкого расстояния.

Самодеятельная камера

Nicon выпустил камеру D300 со встроенным руководством по фотографии. Обладатель этого гаджета избавлен от бесконечного копания в настройках. Перед тем как сфотографировать любимую собаку, горы, море и детей, достаточно задать параметры объекта, выбрав их из списка. Снимок получится профессиональным, как в глянцевых журналах.

Профессиональный игрок

Для фанатов компьютерных бродилок и стрелялок Toshiba придумала ноутбук Qosmio X500. За высокую производительность отвечают четырехъядерный процессор Intel и графическая система Nvidia. Широкий 18,4-дюймовый дис­плей с разрешением 1920 x 1080 пикселей обеспечивает четкую и яркую картинку. Для Qosmio разработали программу форматирования видеофайлов из стандартного разрешения в высокое, в режиме реального времени.

Все в одном

Сенсорный экран сейчас можно обнаружить абсолютно в любом устройстве, даже в новом принтере Brother DCP-6690CW. Этот офисный аппарат не только печатает, но еще сканирует и копирует. Сенсорный дисплей здесь заменяет огромное количество кнопок — так проще найти нужные функции. К примеру, просмотреть и отредактировать фотографии, перед тем как напечатать, или отсканировать документы сразу на флэшку. В устройстве есть два лотка для бумаги общей емкостью до 400 листов. Изображения и документы, кстати говоря, можно распечатывать без полей, даже если формат бумаги A3.

Снова мини

У Sony появился еще один компактный ноутбук серии W. Он чуть больше предыдущей мини-модели, его габариты 179,6 мм х 267,6 мм — на этот раз не записная книжка. Здесь есть все, за что любят эту марку: антибликовое покрытие экрана, объем памяти 1 гигабайт, система Windows XP Home, процессор Intel Atom и прочее. Весит мини-ноутбук Vaio 1,19 кг. Новых дополнительных функций, которых бы не было у предыдущих моделей, не замечено: все инновации лишь в форме и дизайне.

Истощенный аппарат

У модели Canon Digital IXUS 200 IS сенсорный экран, камера на 12 мегапикселей и сверхширокоугольный объектив с фокусным расстоянием 24 мм, так что все 25 друзей поместятся в кадре. Если в этой толпе надо снять одного человека, достаточно прикоснуться к его изображению на экране, и аппарат автоматически сфокусируется на его фигуре. Самостоятельно настраивать функции не надо: в режиме Smart Auto камера все сделает сама.

Сетевой принтер

В компании HP придумали принтер Photosmart Premium, который подключается к интернету. Он нужен, чтобы распечатывать файлы прямо из Сети, минуя компьютер. Для этого используются специальные интернет-приложения HP, которые отображаются на большой сенсорной панели. Это очень удобно: к примеру, можно просмотреть закачанные файлы, отредактировать их и уж затем печатать.

Умная вспышка

Камера Pentax WS80 — идеальный подарок фотографу-любителю. Чтобы получать качественные снимки, не надо знать ничего особенного про фотографию — этот аппарат все делает сам: мгновенно реагирует на появление улыбки в кадре, и даже закрытые глаза не ускользнут от его внимания благодаря функции Blinking detection. К длинному списку достоинств Pentax можно добавить еще съемку под водой. Снимать морские глубины можно аж два часа кряду — с камерой ничего не случится.

Фото: архивы пресс-служб

У партнеров

    «Русский репортер»
    №40 (119) 22 октября 2009
    Жилье
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама