На Любляну!

Актуально
Москва, 22.10.2009
«Русский репортер» №40 (119)
Соперником сборной России в стыковых матчах за выход в финальную часть чемпионата мира будет команда Словении. Первую встречу наши проведут 14 ноября у себя дома

Вздох облегчения вырвался из груди российских болельщиков, когда стало известно, что «заклятые друзья» с Украины будут биться за путевку в ЮАР с греками. Перспектива встречи с жовто-блакитными пугала абсолютно всех, поскольку обещала жесточайшее противоборство на поле и невероятный накал страстей на трибунах.

Словения, конечно, тоже не подарок. История встреч наших команд пока не выявила сильнейшего: у каждого из соперников на счету по одной победе плюс ничья. Не будем, однако, забывать, что в отборочном цик­ле чемпионата мира 2002 года словенцы все-таки обошли нас по итогам двух матчей, хотя и не без помощи арбитра Грэма Полла: в Любляне россияне уступили со счетом 1:2 из-за несправедливо назначенного англичанином пенальти.

Сейчас словенцы уже не те: даже самые заядлые любители футбола не смогут назвать игроков основного состава этой команды. На слуху один лишь Александр Радосавлевич, выступающий за российский клуб «Томь». И, пожалуй, Миливое Новакович из немецкого «Кельна», регулярно забивающий в бундеслиге и в отборочном турнире чемпионата мира, где он провел 5 голов в 10 матчах.

Плохо то, что сборная России начинает блиц-противоборство дома, лишаясь преимущества, которое дает ответный поединок на своем поле. В первом матче словенцы наверняка постараются максимально усложнить задачу Гусу Хиддинку, возведя вокруг своей штрафной площадки мощный заслон. За весь отборочный турнир команда пропустила всего четыре гола — один из них с пенальти, что доказывает силу ее обороны, при этом если и проигрывала, то с минимальным счетом.

Ну, а у себя на поле 18 ноября словенцы постараются использовать фактор родных стен.

Российская сборная, несом­ненно, обладает более высоким классом, чем соперник. Но в стыковых поединках слишком часто случаются неожиданности. И чтобы избежать их, выигрывать, забивая как можно больше голов, надо уже в первой встрече.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №40 (119) 22 октября 2009
    Жилье
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама