Фильмы

Афиша
Москва, 05.11.2009
«Русский репортер» №42 (121)

Я убил свою маму

Ксавье Долан

Дебют двадцатилетнего режис­сера из Канады — автобиографическая драма, в которой он сыг­рал самого себя, запутавшегося мальчика, воющего со своей матерью-разведенкой. Она раздражает его во всем — от манеры одеваться до пристрастия к телемылу. Искреннее, почти дневниковое кино про конфликт с самим собой и окружающим миром. Один из главных прорывов года: фильм взял несколько призов в Канне и победил на российском фестивале «Завтра».

Паранормальное явление

Орен Пели

Молодая пара переезжает в новый дом и вскоре замечает, что в его стенах творится что-то неладное. Сюжет — банальней некуда, но он искупается нетривиальным методом съемки: все происходящее мы видим посредством скрытых камер, которые герои установили для поимки домового. Очередной вариант «Ведьмы из Блэр» — копеечный псевдодокументальный ужастик, который режиссер снял на дешевую камеру в собственном доме.

Царь

Павел Лунгин

Историческая драма о последних годах царствия Ивана Грозного (Петр Мамонов) и его сложных отношениях с митрополитом Филиппом (Олег Янковский). Грозный зверствует и отрубает головы направо и налево, а Филипп безуспешно призывает его к добру и милосердию. Кино о загадочной русской власти, которая рубит с плеча, но при этом хочет быть у Христа за пазухой. Главная интрига — актерское противостояние Янковского и Мамонова, в котором последний проигрывает всухую. 

Миннесота

Андрей Прошкин

Спортивная драма о судьбе двух братьев-хоккеистов. Когда младшему, несамостоятельному и не­уверенному в себе, предлагают контракт с НХЛ, старший бунтует от ревности и несправедливости. Взнервлённое кино про то, как сложно отделаться от безумного русского угара — это относится не только к героям-хоккеистам, но и к автору-режиссеру, который в попытке высказаться рвет на себе рубаху и срывает голос, отчего расслышать его становится крайне трудно.

Законопослушный гражданин

Ф. Гэри Грей

У главного героя (Джерард Батлер) убивают жену и детей. Преступников сажают в тюрьму, но через десять лет они получают официальное помилование.Вдовец предъявляет вынесшему это решение судье (Джейми Фокс) ультиматум: или убийцы будут наказаны по-настоящему или в городе начнется эпидемия убийств. Психологический триллер о том, что делает с людьми недостаточно жесткое правосудие. 

Фото: архивы пресс-служб

Pokrovka о фильме «Я убил свою маму»

http://pokrovka.livejournal.com/124688.html

Это даже не история, это какая-то исповедь. То, что пыталась сделать Валерия Гай Германика, только тут получилось КИНО. Я опоздала на сеанс, и мне пришлось сидеть на ступеньках, потому что зал был полный, люди стояли. Я давно такого красивого кино не видела. Оно прямо неистовое.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №42 (121) 5 ноября 2009
    «Свиной» грипп
    Содержание:
    Проверка на вирус

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Актуально
    Репортаж
    Путешествие
    Реклама