Порубить капусту

Среда обитания
Москва, 18.02.2010
«Русский репортер» №6 (134)
Скоро 23 Февраля, и подзабытый вопрос «Что же подарить?» снова вертится в голове. Хорошим выходом из положения может стать сувенирное оружие — красивое, мужественное, но не настолько смертоносное, чтобы загреметь в милицию

Турецкий гамбит

Скрестив саблю и тесак, вы получите ятаган. Этот вид холодного оружия был чрезвычайно популярен в Османской империи. Им были вооружены янычары, составлявшие основу турецкой пехоты. Теперь производство ятаганов освоили и наши соотечест­венники из волгоградской исправительной колонии № 9. Так что покупка этого клинка позволит вам не только украсить дом, но и поддержать попавшего в тяжелую ситуацию отечественного производителя.

Имперский хват

Топор — надежный помощник мужчины со времен палеолита. За эти пару миллионов лет он, как и его хозяин, претерпел впечатляющую эволюцию, превратившись из «чушки» в настоящего профессионала. Постоянное совершенствование топоров привело к их разделению на гражданские и боевые. Причем, вопреки расхожим представлениям, боевой топор не был оружием преимущественно отсталых народов: даже в технологически продвинутой средневековой Европе он уступал в популярности лишь мечу. Не чурались топоров и русские воины, поэтому появление секиры, украшением которой является двуглавый орел, в чем-то закономерно. Комната, декорированная таким топором, расскажет каждой гостье, что в душе мужчина настоящий патриот.

Пиратские хитрости

Подчинить себе все северное побережье Алжира — разве не об этом мечтает каждый мужчина? Наверное, нет. Но могущественный средиземноморский пират Барбаросса прославился именно так. А помогала завоевателю его рос­кошная сабля. Изображения Веселого Роджера и корабля XVI века, нанесенные на ее эфес, — отличный повод рассказывать эту историю всем, кто заглянул к вам на стаканчик грога.

Гордость самурая

Катана — верный спутник японских воинов и тарантиновских блондинок. Добротная реп­лика парадной катаны XVI века украшена символизирующими опасность змеями, которые обвивают ножны соответствующей текстуры. Муж давно мечтает о террариуме, но вы не испытываете бурного восторга от пресмыкающихся? Данный вариант станет отличным решением проблемы. Если, конечно, его не зовут Билл.

Один за всех

Шпага — символ благородства мужчины, с XIX века не столько боевое оружие, сколько привилегия. Например, студенты в Российской империи получали право носить шпагу лишь по окончании университета — в доказательство их высокого культурного уровня. А в Европе сломанная об колено шпага — страшное унижение, которым сопровождалось лишение привилегий и титула дворянства. Внезапно блеснувший в углу коридора эфес несомненно вызовет прилив уважения гостей, даже если вы живете в хрущевке.

Подарок из озера

Любители британского эпоса и героики рыцарских романов смогут преобразить интерьер своего жилища при помощи легендарного меча короля Артура. Придя к власти благодаря Мечу из Камня, достать который мог только истинный король Британии, Артур вскоре сломал его в одном из поединков. На помощь королю пришла волшебница. Владычица Озера вручила Артуру новое оружие с двумя условиями: обнажать его только во имя правого дела и вернуть ей, когда придет срок. Двуручный меч Экскалибур разил без промаха, а его ножны помогали заживлению ран. Умирая, глава рыцарей Круглого стола сдержал данное фее обещание и проследил, чтобы меч был возвращен в озеро. Однако благодаря находчивым испанским оружейникам вы вполне можете позволить себе его копию, украшенную змеями и драконами — геральдическими символами могущества. Клинок и декоративные элементы сделаны из сплава цинка с алюминием, ножны — пластик с отделкой искусственной кожей.

Фото: Кирилл Лагутко для «РР»; благодарим интернет-магазин www.gold-legion.ru за помощь В организации съемки

У партнеров

    «Русский репортер»
    №6 (134) 18 февраля 2010
    Протест
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама