Блохи, блоги и другие друзья человека

Блоги
Москва, 08.07.2010
«Русский репортер» №26 (154)
Московские квартиры оккупируют блохи и другие кровососущие — разобраться с насекомыми обещал префект САО Олег Митволь. А пока своими способами борьбы с этой напастью делятся столичные блогеры

http://galusik-rus.livejournal.com/45118.html

Вот вам смешно, а я вчера в ужОсе была((( Иду вся такая себе при­ятная, натрескавшись роллов с пивом: мои-то все до сих пор в отъезде, и я продолжаю кайфовать в тишине и покое. И вижу свою улицу всю темную, света нет. Захожу домой — духота, мрак, весь день температура на улице под 40. Слышу подозрительный шелест кальки… Это у меня на полу ткань лежала, а на ней выкройки: наряд, думала, сегодня кроить буду. Свечу фонариком и вижу черную массу, прыгающую по этой кальке; на коврике, видимо, то же самое, только не видно. Я, конечно, понимаю, что дома у меня два кота, но они в дом с весны не заходят — на улице тусят, а блохи меленькие-меленькие такие, земляные… Дом старенький, полы тоже не новенькие, все такие фанерно-деревянные. Короче, развернулась я, вышла на улицу и план сижу разрабатываю, как бы так проскочить на Сонькин второй этаж незаметно от этих тварей и дальше-то что делать?!! Позвонил муж, сказал: бери дихлофос, трави и чеши к родителям моим ночевать. Так я и сделала — хорошо, пешком минут 15. Утром зашла, еще разик все забрызгала, а свет так и не включили((( Вот думаю, чего бы такого предпринять и как с этим бороться: такого нашествия я никогда не видела! Ну, были немножко, но это… это что-то(((

http://muhonogki.livejournal.com/506348.html?thread=8343788

В дивном новом мире специально подготовленными людьми будут адвокат по делам грызунов, выводок юристов-толкователей и криминалист, задачей которого будет сбор улик против одной, конкретной мышки. Нельзя же допустить повторения ужасов беззакония и прочего архипелаггулага, не так ли? Вот в случае выигрыша состязательного судебного процесса с участием присяжных из Гринписа будет возможна покупка разовой лицензии на отлов и оплата услуги по усыплению преступной мышиной особи специально подготовленными людьми с последующим кремированием за счет истца и выплатой компенсации родственникам.

Гранты на это не выделяются, только кредиты. Ибо так велят догматы либерализма. Невидимая рука рынка сама все сбалансирует, в том числе эпидемию чумы.

Зато специальные отряды экокарателей будут по ночам врываться в дома и проверять, правильно ли кормят тараканов и не держат ли запрещенные химические вещества — средства от блох. Зерно прятать тем более нельзя: это есть геноцид путем голодомора.

http://kate-noshell.livejournal.com/1131.html

У меня дома завелись маленькие зеленые клопы или, может быть, не клопы, но завелись. Они везде ползают, даже сейчас одно ползет по экрану. Из-за мелких размеров их можно не заметить, но если приглядеться — они красивые, полупрозрачные.

http://podrjadchik.livejournal.com/425349.html?thread=2741893

Последний раз я жег матрас во времена студенчества, но не по той причине, о которой кто-то мог в силу своей испорченности подумать, а просто там клопы завелись. Это был п…ц! Кстати, как они все оттуда ломанулись — фильм ужасов натуральный, я уж подумал: во встрял-то, щас как всей оравой набросятся — и п…ц. Хичкок отдыхает.

Эх, были времена. Даже клопы были не то что щас!

http://juick.com/zarin/768944

Народы коми для выведения клопов применяли обряд «лудiк петкoдoм». Когда в доме заводились клопы и никакие средства уже не помогали, домочадцы
ловили одного из них, усаживали по центру стола и начинали хором над ним хохотать. Считалось, что клопы не могут снести такое оскорбление и немедленно должны покинуть дом.

http://community.livejournal.com/ru_cats/14586075.html?thread=177781979L_i_s_i_zz_a

Дихлофосом тоже попробую. Кота, видимо, придется транспортировать к родным, но вот из-за того, что он аллергик, с него блох свести тяжело. Мы его уже два раза купали шампунем — все равно пасутся, гады. То есть кот продолжает оставаться рассадником этой дряни, его дихлофосом не побрызгаешь.

Эх, лысого кота заводить надо было: раз в неделю тряпочкой протер, блох смахнул… -:D

http://lekso79.livejournal.com/1102941.html?thread=5792605

Ведь в России такое огромное количество милиции — пусть передадут эту проблему МВД! Я уверен: первое, с чего начнет Нургалиев, — это проверка паспортного контроля у блох.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №26 (154) 8 июля 2010
    Жара
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Реклама