Фильмы

Афиша
Москва, 04.11.2010
«Русский репортер» №43 (171)

Впритык

Тодд Филипс

Режиссер — автор феерического «Похмелья» («Мальчишник в Вегасе»), одной из лучших комедий прошлого года. Там чет­веро закадычных друзей гуляли накануне свадьбы одного из них, а на следующее утро не могли понять, куда делся виновник торжества. Новый фильм — практически сиквел: главный герой должен успеть домой к рождению первенца, но компанию ему составляет странноватый попутчик, превращающий их путе­шествие в чистый паноптикум. Комедийный роуд-муви и отличное кино о мужской дружбе.

Брестская крепость

Александр Котт

Масштабное полотно про оборону Брестской крепости, которое ничего не добавляет к тому, что мы уже и так знаем о Великой Отечественной войне из советских фильмов и учебников. Российская киноиндустрия продолжает оставаться самой непрошибаемой в мире: пока в Америке и Европе пытаются рассказать о том, о чем раньше все молчали, наши киношники упорно тиражируют старые, еще сталинские военные мифы.

Мегамозг 3D

Том МакГрат

Мегамозг — выдающийся злодей и не менее выдающийся неудачник, чьи гениальные замыслы все время обламывает Мачомен. Но однажды тот погибает, и Мегамозгу становится скучно. Поэтому он создает себе противника — существо по имени Титан. Но Титан противится своей природе и вместо того, чтобы быть хорошим, предпочитает быть очень плохим. Чересчур концептуальный мульт­фильм о том, что добро не может существовать без зла и наоборот.

Последний романтик планеты Земля

Арно Ларрье, Жан-Мари Ларрье

Главный герой (Матьё Амальрик) приезжает с женой на каникулы в Биарриц и тут же изменяет ей с загадочной незнакомкой. Этот легкий адюльтер — лишь первое событие в череде фатальных ошибок, которые постепенно ввергают его в пучину хаоса, а мир приводят к концу света. Откровенно китчевая и нарочито идиотская комедия о том, что «всадники Апокалипсиса» — это не высшие силы, а элементарные человеческие слабости. Оригинальное название фильма — «Последние дни человечества».

Турне 

Матьё Амальрик

Французский горе-продюсер (Матьё Амальрик), курирующий в Штатах китчевое шоу «Новый бурлеск» с участием американских стриптизерш бальзаковского возра­ста, решает устроить им гастроли у себя на родине, где сам уже сто лет не был. Но возвращение во Францию оборачивается для него катастрофой. Кино о закулисной жизни никому не нужных людей, выходящих на сцену, чтобы развлечь не столько зрителей, сколько самих себя и попутно отключиться от невеселой реальности.  

Фото: предоставлено «Каро Премьер»; предоставлено «Централ Партнершип»; архив пресс-службы; предоставлено «Русский репортаж»; предоставлено «Кино без границ»

Magdalenasw о фильме «Впритык»

http://magdalenasw.livejournal.com/8634.html

Трейлер фильма «Впритык» может напомнить классическую комедию «Самолетом, поездом и автомобилем», но Дауни с Галифианакисом составили настолько удачный и самобытный тандем, что всякие сравнения теряют смысл.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №43 (171) 4 ноября 2010
    Ценности молодежи
    Содержание:
    Игрушечное время

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Реклама