Защита от всего

Среда обитания
Москва, 04.11.2010
«Русский репортер» №43 (171)
В системе потребностей человека, согласно пирамиде Маслоу, безопасность занимает вторую строчку — сразу за физиологическими потребностями в еде, пище и крыше над головой. Конечно, от всего на свете застраховаться невозможно. Но почувствовать себя более уверенно с помощью специальных гаджетов… Почему бы не попробовать?

Громкий охранник

Небольшой девайс, похожий на фонарик, заставит растеряться любого уличного грабителя. Нажав на красную кнопку, вы включите сирену мощностью 130 децибел. Для сравнения: стандартная автомобильная сигнализация воет с силой 110–120 децибел. Но это не все функции Cavius Alarm. Его можно повесить на ручку входной двери внутри квартиры, уходя на работу, или прикрепить к сумке. Датчик движения самостоятельно включит пронзительную сирену, если кто-то попытается унести без спроса ваши вещи. В Cavius есть встроенный датчик дыма, так что оставлять гаджет рядом с пепельницами не рекомендуется. И не забывайте ни на минуту о том, что эта вещица лежит в вашей сумке: случайно нажав красную кнопку, вы изрядно напугаете прохожих. Стоит мини-сирена 3490 рублей.

Кружка для жадин

Создательнице этой кружки, дизайнеру из Израиля Эфрат Гоме, по-видимому, надоело отыскивать свою посуду на столах сотрудников, и она решила защитить ее, встроив в нее... пробку. Выпил кофе, вынул пробку — превратил обычную чашку в совершенно бесполезный предмет. Кому нужна чашка с дыркой? А пробку можно привесить на брелок с ключами. Просто и действенно. Подарок для настоящих жадин пока что существует только в виде концепта, но уже успел получить несколько премий на фестивалях.

Джентльменский аксессуар

Этот зонт-кастет долгое время гулял по интернету как образец забавного дизайнерского концепта. Теперь его можно купить, правда, за весьма внушительную цену — около $280. Umbuster удобен и как стильный зонт, и как оружие. Черное полотно сделано из материала, отталкивающего, как заявляет его создатель Срули Рехт, воду и кровь. Изготовленная из алюминиевого сплава ручка в форме кастета крепится к металлической штанге, которая не сломается от удара. Похоже, дизайнер, которому в жизни доводилось дважды переезжать, спасаясь от военных действий, воплотил в Umbuster свою детско-юношескую мечту о безопасности. В России такой зонтик будет нелишним во время ночных прогулок, но его владельцу лучше заранее придумать, как доходчиво объяснить наряду милиции разницу между холодным оружием и дизайнерской задумкой.

Бронированный кошелек

Устав от карманников, американец Стив Кабули создал кошелек, который практически невозможно украсть. Используя Bluetooth, его можно подключить к мобильному телефону. Как только расстояние между двумя предметами превысит десять метров, телефон тут же начнет подавать звуковой сигнал. Но главное достоинство iWallet все же не в этом. Достать из него деньги сможет лишь владелец, предварительно приложив палец к встроен­ному в кошелек сканеру отпечатков. Не поддастся девайс и обычному ножу: iWallet выпускается в двух вариантах — из углеродного волокна, которое используется в производстве самолетов, или же из кевлара, материала, из которого делают бронежилеты. Стоит кошелек недешево — $299, но вряд ли кому-то придет в голову часто его менять.

Телефонный сторож

Мало кто может похвастаться тем, что ни разу не забывал мобильный телефон в кафе или в гостях. Небольшой брелок под названием Zomm станет настоящим спасением от рассеянности. Прикрепите его к ключам, поясу или просто положите в карман. Теперь, как только вы отойдете от своего телефона более чем на десять метров, Zomm включит сигнал тревоги, начнет вибрировать и мигать светодиодами. С объектом охраны брелок соединен через Bluetooth. Аккумулятора хватает на два часа непрерывного разговора, а вот заряжать его придется не менее четырех часов. Главное — не терять брелок и телефон одновременно, чтобы не было вдвойне обидно, ведь стоит Zomm порядка $80. 

Фото: www.cavius.com; SRULI RECHT; Amehi Industries; Efrat Gommeh/ www.gommeh.com; ZOMM/ www.zomm.com

У партнеров

    «Русский репортер»
    №43 (171) 4 ноября 2010
    Ценности молодежи
    Содержание:
    Игрушечное время

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Реклама