Без мата нет .РФ

Блоги
Москва, 18.11.2010
«Русский репортер» №45 (173)
За четыре дня, прошедших с момента начала регистрации в доменной зоне .рф, было зарегистрировано более 400 тыс. доменных имен. Однако оказалось, что сайту можно дать далеко не любое название

http://pokeristt.livejournal.com/2160326.html

Ну вот и вышел очередной список доменов, запрещенных к регистрации в зоне .РФ.

Самое интересное здесь, что люди за ТАКУЮ РАБОТУ получают зарплату, может, даже премию…

Комментировать тут нечего, кроме того, что величие русского языка в том, что ВСЕ предусмот­реть в одном списке просто нельзя.

Например, домен ЯФИГЕЮ.РФ уже зарегистрирован, а домен ЧТОЗАНАХ.РФ доступен для регистрации!

http://lipalipa-16.livejournal.com/1946572.html

Стоп-лист запрещенных к регистрации доменов в зоне .рф одновременно является громадным собранием некультурных слов нашего языка. Интересно, сколько человек сидели сочиняли это? При этом никто не подумал, что я, например, захочу зарегать домен, в котором три самых популярных мата идут через дефис. Или еще какой-нибудь, вариантов много. Список, кстати, неполный, с ходу смог вспомнить парочку сложных составных слов, которых тут нет.

Очень хочу домен «сунь-[уда­лено]-в-чай.рф», но, черт, он запрещен :(

http://dolboeb.livejournal.com/1918502.html#cutid1

Толковый словарь зоны .РФ

Представляю себе, как пришлось помучиться за последние сутки людям, которые пытались понять логику идиотического стоп-листа в доменной зоне .РФ.

Тем приятней мне сообщить читателям, что тайна происхож­дения списка разгадана окончательно и бесповоротно.

Отдельное спасибо за подсказку Роману Лейбову, обнаружившему первоисточник списка.

Им послужил некий электронный Словарь русских матерных слов, где выражения из стоп-листа не только собраны в одном месте, но еще и популярно растолковываются для непонят­ливых.

Именно этот словарь, с незначительными сокращениями и необъяснимыми дополнениями (вроде ахунехо), умельцы из координационной группы домена .РФ закачали в свою базу в качестве стоп-листа. Очевидно, включение имен из этого словаря в список запретных слов означает полное согласие администрации зоны .РФ с предложенными там толкованиями.

Знакомство с этим словарем (еще более нелепым, чем составленный на его основе стоп-лист) позволяет наконец понять, чем не угодили РуЦентру щекотильник, армячок, бикса, рехем и девство. Заодно из словаря можно выяснить предположительное значение всех тех заковыристых матюгов, с которыми мы до прочтения стоп-листа не сталкивались.

http://volsh79.livejournal.com/720295.html

Многие, наверно, уже поржали над вывешенным Антоном Носиком стоп-листом доменной зоны .РФ, который, в частности, запрещает использовать в качестве имени сайта его, Носика, прекрасный жежешный ник.

<…>

Почему я не могу зарегистрировать домен «клитор.рф»?

Ответ «Ну это же неприлично» не принимается!

Это же научный, блин, термин!

http://eldarmurtazin.livejournal.com/807571.html?thread=24172179

Объясните мне, недалекому, откуда с цепи сорвались все эти люди? Зачем они регистрируют домены вида язнаючтоялох.рф развелименя.рф и так далее? Я еще как-то могу понять компании, которые до кучи зарегистрировали свои торговые марки. У них безусловный рефлекс регистрировать все. Но обычные люди и компании? Для чего? Здравый смысл совсем отказал, окончательно?

http://alekz71.livejournal.com/46027.html

Интересно, очень… Защита нашей нравственности?

Если сейчас ввести в поиск некоторые матершинные слова, то в первых позициях мы увидим домены, в которых напи­сание этого слова выполнено в латинице.

То есть matershinnoe-slovo.ru можно, а вот матершинное-слово.рф — ай-яй-яй!!!

http://humor.novostnoy.ru/?p=5444

В Сети есть стоп-лист — список доменных имен, в регистрации которых в зоне .РФ было и будет отказано. Посмотрел, посмеялся, а после зашел на REG.RU и попробовал пару слов как название сайта. Удивлен логикой авторов: семихуй.рф нельзя, а шестихуй или восьмихуй — пожалуйста, только платите 590 руб. Хуёвина.рф под запретом, а Хуевина.рф — нет. Так зачем стоп-лист? Ведь нельзя объять необъятное — русский мат!

http://bonzad.livejournal.com/3825925.html

Какой простор для словотворчества! С ходу придумала штук 10 матюков, до которых бы в жизни не додумалась без такой чудесной подсказки!:)))

http://twitter.com/alba_longa/statuses/3549452270829568

Подруга, увидев Тот Самый Список запрещенных доменов в зоне РФ: «Теперь как бы к матам не прибавлять машинально рф, типа бл…рф» =)

naraevskaya

Человек, занявший домен поравалитьиз.рф, ты —лучший!

http://tinwegil.livejournal.com/15212.html

Вообще, вся эта идея с доменом .рф достойна тысячи постов, в которых она будет надлежащим образом высмеяна и предана справедливому порицанию и поруганию.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №45 (173) 18 ноября 2010
    Журналистика
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Портфолио
    Путешествие
    Реклама