Фильмы

Афиша
Москва, 18.11.2010
«Русский репортер» №45 (173)

Где-то

София Коппола

Портрет рядового голливудского артиста в кризисе (Стивен Дорф). Жизнь в однотипных отелях, однообразные пьянки, одноразовый секс с девочками, которых потом не вспомнишь, дурацкие пресс-конференции, кастинги и прочие рабочие ритуалы. Спасением от этой рутины становится появление в жизни героя его двенадцатилетней дочери (Эль Фаннинг), которую ему сплавляет бывшая жена. Меланхоличное и очень умное кино о жизни, утекающей сквозь пальцы, но от этого не перестающей быть прекрасной.

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Дэвид Йейтс

Седьмая часть поттерианы, в которой темные силы правят уже всем вокруг, включая Хогвартс, и вот-вот доберутся до Поттера. Чем дальше, тем больше «Гарри Поттер» из сказки о добром волшебнике превращается в довольно-таки неутешительную историю о том, что зло все равно побеждает. Еще каких-то двадцать лет назад такие идеи вряд ли заработали бы миллиарды долларов, а сейчас — пожалуйста. И это говорит о том, что повзрослел не только Гарри Поттер, но и мир вокруг него.

Неотразимая Тамара

Стивен Фрирз

Некогда гадкий утенок из британской глуши, а теперь знаменитая журналистка и секс-символ (Джемма Артертон) возвращается в родную деревню, чтобы продать дом матери. И производит там эффект разорвавшейся бомбы: уводит мужиков у их жен, а самих жен заставляет заводить себе любовников. Легкая и остроумная комедия о традициях, которые можно отменить в один момент. Режиссер — британский многостаночник Стивен Фрирз.

Три дня на побег

Пол Хаггис

Главный герой (Рассел Кроу) счастливо живет с красавицей-женой (Элизабет Бэнкс) и маленьким сыном. Но все рушится, когда его супругу неожиданно обвиняют в убийстве и сажают за решетку. Теперь он всеми силами пытается доказать ее невиновность, а когда понимает, что это бесполезно, то идет на крайние меры — организует для нее побег из тюряги. Крепкий боевик с погонями и перестрелками — про человека, который так сильно любит свою жену, что ему все равно, убийца она или нет.

Поэзия

Ли Чан Дон

Пенсионерка, живущая с внуком-подростком, вдруг начинает забывать слова. Врачи говорят, что это болезнь Альцгеймера и советуют ей записаться в поэтический кружок, чтобы тренировать память и воображение. А там учат, что главное — внимательно смотреть по сторонам, и тогда толчком к стихотворению может стать что угодно, даже изнасилование. Именно в нем обвиняют внука героини, и он не выглядит невиновным. Выдающееся кино об уходе из жизни и последней попытке ухватить ее суть.      

Фото: архив пресс-службы; предоставлено «Каро-Премьер»; предоставлено «Другое кино»; предоставлено компанией «Вест»; предоставлено агентством Интерсинема

 

Madsok о фильме «Где-то»

http://madsok.livejournal.com/982777.html

Перед просмотром крутили трейлеры фильмов, и меня очень поразил рекламный ролик фильма «Где-то» режиссера Софии Копполы. Из увиденного понял, что это драма (в Вики написано комедийная) об отношениях между отцом и дочерью. Очень интересно будет посмотреть.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №45 (173) 18 ноября 2010
    Журналистика
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Портфолио
    Путешествие
    Реклама