Фильмы

Афиша
Москва, 28.04.2011
«Русский репортер» №16 (194)

Кадр из фильма «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни »

Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни

Апичатпонг Вирасетакун

Дядюшка Бунми умирает от почечной недостаточности, но нисколько не отчаивается, спокойно коротая последние дни в родной тайской деревне. Там он как ни в чем не бывало встречает сына, превратившегося в обезьяну, общается с призраком умершей жены и созерцает свои прошлые и будущие жизни. Медитативное кино о жизни, смерти и перерождении от самого модного режиссера современности. «Золотая пальмовая ветвь» последнего Каннского кинофестиваля.

Форсаж 5

Джастин Лин

Пятая часть суперприбыльной франшизы про гонщиков, соревнующихся в крутизне и скорости. Дейст­вие происходит в Рио-де-Жа­нейро, где главные герои, только что вышедшие из-под стражи, должны встретиться со своими давними конкурентами. Супербоевик с бешеными погонями и навороченными тачками — пожалуй, единственными атрибутами современного блокбастерного кино, которые еще могут тягаться с 3D и мультяшными персонажами.   

Женщина и мужчины

Клод Лелуш

Знаменитый французский режиссер снял очередной не то ремейк, не то сиквел своих «Мужчины и женщины» — самого попсово-романтического фильма о «любви по-французски». В главной роли — все та же Анук Эме, чья героиня, вспоминает своих мужчин, каждого из которых она любила недолго, но очень сильно. Ностальгическая мелодрама о том, что человек — существо полигамное, и одной любви на всю жизнь ему не хватает.

Тор

Кеннет Брана

Непобедимый, но самовлюбленный воин Тор (Крис Хемсворт) по глупости разжигает у себя на планете масштабную войну. За этот проступок отец (Энтони Хопкинс) изгоняет его на грешную Землю, где он влюбляется в прос­тую смертную (Натали Портман) и вместе с ней начинает спасать нашу планету от внешнего врага. Блокбастер, по комиксу студии Marvel, — первая многомиллионная постановка отличного английского актера и режиссера Кеннета Брана, который ранее специализировался на Шекспире и Пинтере.

Месть

Сюзанна Бир

Главный герой возвращается к семье в родную Данию после нескольких лет работы с беженцами в одной из африканских стран. Гуманист до мозга костей, он блюдет принцип непротивления злу насилием, даже когда его зверски избивает больной на голову автомеханик. Но за отца вступается сын, и это приводит к еще большей беде. Крепкая датская драма о жестокости ближнего и хрупкости любого благополучия. Лауреат премии «Оскар» нынешнего года.

Eugene-kryloff о фильме «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни»

http://eugene-kryloff.livejournal.com/148373.html

Я смотрел эту картину так, как смотрели люмьеровские ролики первые кино­зрители. Перед глазами разворачивалась визуальная мистерия невиданной красоты и силы. Что это
было? Фильм? Сон?

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16 (194) 28 апреля 2011
    Реформа школы
    Содержание:
    Долой реформы!

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама