7 важных событий (5.05 — 12.05)

Афиша
Москва, 05.05.2011
«Русский репортер» №17 (195)

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

Красная дорожка

C 11 по 21 мая во Франции состоится одно из главных кино­событий года — 64-й Каннский кинофестиваль. Председателем жюри станет Роберт де Ниро, а откроется фестиваль фильмом из внеконкурсной программы — «Полночь в Париже» Вуди Аллена. В этом году за главный приз будут бороться новые ленты Педро Альмодовара, Аки Каурисмяки, Ларса фон Триера и Теренса Малика.

Эросамураи

12 мая в московском арт-центре «Ветошный» обретет новое дыхание долгоиграющий выставочный проект «Самураи. Art of War»: откроется новый зал, где будут японские эротические гравюры — сюнга. Помимо гравюр можно будет посмотреть на скульптуры на ту же тему, а также на уникальные фривольные кимоно.

Современная история Гойи

С 12 мая по 1 июня в московском Музее современной истории России пройдет выставка уникальной коллекции графики Франсиско Гойи «Сумерки и свет». Будут показаны серии офортов «Капричос», «Бедствия войны», «Тавромахия» и «Пословицы». Они были отпечатаны в республиканской Испании в 1937 году и переданы Советскому Союзу, однако никогда не демонстрировались.

Комиксы на «Винзаводе»

До 14 мая в Москве, на «Винзаводе», продолжается крупнейший в России фестиваль рисованных историй «КомМиссия». В этом году он отмечает десятилетний юбилей, к нему приурочено открытие «Кафедры комиксов и манга», на которой можно будет получить государственный диплом комиксиста. Будут комиксы из Непала, Италии, Англии, России и т. д.

Страстной и шанс

С 10 по 30 мая в московском теат­ральном центре «На Страстном» пройдет фестиваль студенческих и постдипломных спектаклей «Твой шанс». В нем примут учас­тие все государственные театральные вузы страны. Идея фестиваля — вынести на большую сцену удачные спектакли студентов. Победитель поедет на Авиньонский фестиваль.

Столица корюшки

11 мая в Санкт-Петербурге подведут итоги арт-фестиваля «Питер. Корюшка. Всегда», а с 14 по 22 мая в галерее «Эрарта» будет выставка его победителей. В этом году город отмечает 910-тысячелетие зарождения своей любимой рыбы, и все желающие могут любыми средст­вами выразить страсть к корюшке.

Выставка одной Паллады

С 11 мая по 14 июля в ГМИИ имени Пушкина будет выставлена картина одного из величайших художников итальянского Возрождения Сандро Боттичелли «Паллада и Кентавр». Это будет выставка лишь одной картины, но зато какой! Своим шедевром по случаю Года Италии в России поделилась флорентийская галерея Уффици.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №17 (195) 5 мая 2011
    Деревня
    Содержание:
    Новое село

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама