Мир без бен Ладена?

Блоги
Москва, 19.05.2011
«Русский репортер» №19 (197)
Убийство Усамы бен Ладена и взрыв в Пакистане 13 мая, объявленный «Аль-Каидой» местью за его смерть, заставили блогеров во всем мире задуматься о том, чего еще ждать после ликвидации «террориста № 1»

Фото: AFP/EAST NEWS

http://www.activistpost.com/2011/05/after-bin-laden-it-is-time-to-stop-war.html

S. Paul Forrest

Количество денег, которое тратилось на охоту за бен Ладеном и его сподвижниками, просто поражает. Теперь, когда мы «сделали его», американская военная машина, вместо того чтобы остановиться, вдохновится новыми целями, будет бороться с другими группировками «Аль-Каиды» в Афганистане и Пакистане. Для нас, американцев, это будет означать новые расходы на военную машину и новое усиление полицейского режима.

Да, мы прикончили человека, спланировавшего 9/11. Да, военные рискнули и достигли цели, но цена была непомерно великой. Наша страна на грани банкротства, наши свободы попраны полицейским государством. Мы никогда не исцелимся от 9/11 и ужасов последних десяти лет, если будем продолжать в том же духе. Мы должны остановить смертельный марш американской военной машины. Если мы этого не сделаем, она уничтожит нас самих.

http://miss-ainiya.livejournal.com/983.html

Америка ликует, Европа рада, даже Россия в усы улыбается. Но невольно встает вопрос: а как же мы теперь жить-то будем — без главного злодея, без врага номер один, без того, кто, как нам представлялось, все эти десять лет сидел в бункере и потирал руки, предвкушая очередное злодейство? Кого будем теперь обвинять во всех наших бедах, на кого охотиться, с чьей ликвидацией связывать начало светлого будущего без террора? То есть мы-то обойдемся как-нибудь. У нас своих злодеев хватает. А вот что будет делать Америка? Героям нужны враги, чтобы быть героями, а иначе они становятся вровень с остальными. А вровень с остальными «величайшей нации на Земле» (как, если не ошибаюсь, однажды выразился господин Обама) ох как не хочется!

http://blackswaninsights.blogspot.com/2011/05/just-coincidence-bin-laden-killed-just.html

Совпадение? С рейтингом, наихудшим за все время своего президентства, когда ему, как никогда, нужно было восстановить доверие к своей администрации, Обама вдруг достал туз из рукава. Под его персональным руководством был убит террорист № 1.

Хорошо, он сделал это. Теперь ему можно простить начало незаконной войны в Ливии, продолжение войн в Ираке и Афганистане, нарушения Конституции в законе о здравоохранении, содержание базы в Гуантанамо вопреки обещанию закрыть ее и другие провалы в политике. Его перспективы на переизбрание в 2012-м в одночасье стали выглядеть намного лучше. Все это выглядит ужасно подозрительно.

И еще одна вещь: не думайте, что война с террором скоро закончится. Правительство будет продолжать использовать угрозу «Аль-Каиды», чтобы нарушать Конституцию и Билль о правах. Громилы из TSA будут по-преж­нему ощупывать ваших детей в аэропортах, и новые меры в духе полицейского государства будут обеспечивать вашу безопасность. Вечная война за вечный мир!

http://www.zcommunications.org/my-reaction-to-osama-bin-laden-s-death-by-noam-chomsky

Ноам Хомский

Понятно, что это спланированное убийство грубо нарушает основные нормы международного права. <…> В США мало говорят о гневе пакистанцев в связи с вторжением на их территорию для политического убийства — там и так были очень сильны антиамериканские настроения, а эти события еще обострят их. Добавит гнева и недоверия к нам и решение сбросить труп в море. А как бы мы отреагировали, если бы иракские коммандос высадились у дома Джорджа Буша, убили его и выбросили тело в океан? Его-то преступления в Ираке намного масштабней: сотни тысяч смертей, миллионы беженцев, разрушенная страна…

Pagany, Noel

Убрав бен Ладена, Штаты потеряли ключевого союзника, помогающего оправдывать пытки, ограничение гражданских прав и продолжение войны в Афганистане. Что послужит оправданием такой политики в следующий раз? Смерть бен Ладена дает нам шанс остановить их.

http://politicsandfinance.blogspot.com/2011/05/we-got-bin-laden-all-right-mr-president.html

MICHAEL HALTMAN

Итак, Президент Обама, за последнюю неделю вы сделали больше, чем за предыдущие два с лишним года президентства. Но не забывайте, что до убийства бен Ладена вы вели слабую и не­адекватную политику на Ближнем Востоке, и граждане вашей страны не хотят ее продолжения!

http://artemdragunov.livejournal.com/820394.html

vklu4imozg

Какие напрашиваются следствия данного информационного события?

1. Рост рейтинга Обамы (который последнее время ниже плинтуса).

2. Резкий рост реального терроризма, который неминуемо последует. Это нужно, чтобы поддерживать влияние пиар-идеи общемирового врага чужими руками. Т.е. не силами спецслужб, а силами радикальных исламистов (а то и так на спецслужбы все больше и больше людей косо смотрят).

http://twitter.com/#!/TweetsByCas/status/69500040485404672

TweetsByCas

Каждый раз, когда я слышу пикающий звук, который не стихает слишком долго, я думаю: «Месть за Усаму бен Ладена», — и у меня замирает сердце.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №19 (197) 19 мая 2011
    Дороги
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама