Весь мир — пазл

Среда обитания
Москва, 19.05.2011
«Русский репортер» №19 (197)
Причудливой формы разрозненные фрагменты изображения, которые надо сложить в единую картину, настолько популярны, что за право считаться их родиной борются аж три страны: Нидерланды, Франция и Германия. Идею переняли дизайнеры — они успешно создают детали интерьера в стиле «пазл»

Шутка дизайнера

Эти четыре зеркала, составляющие пазл, можно перевешивать хоть каждый день, создавая все новые и новые комбинации. С помощью двустороннего скотча они крепятся к любой поверхности, от стекла до пластика. Детали пазла (25 х 34 см) сделаны из оргстекла, и чтобы разбить их, придется приложить немало усилий. Весь набор от компании W-Era обойдется в 1700 рублей.

В едином стиле

Домашний вечер с розыгрышами и головоломками идеально дополнят снек-тарелочки от голланд-ской компании Present Time в виде четырех пазлов. Доставайте настольные игры, раскладывайте орехи и конфеты, зовите друзей и домочадцев - скучать не придется. Комплект из четырех тарелочек стоит 980 рублей.

"Пазластое" настроение

Собирать кровать - веселое и увлекательное занятие, если она сделана в виде пазла. Пазласы - разработка калининградских дизайнеров из компании "Манибасс". Мягкие части пазла можно использовать как пуфики или, складывая их вместе, мастерить разноцветные кресла и кровати. Каждая деталь обшита микрофиброй - по уверению дизайнеров, даже пролитый на нее кофе можно стереть обычной тряпкой, а пыль, собранная с пола, сметается обычным веником. Идеальная мебель для студенческих общежитий и детских комнат. Сейчас пазласы временно не продаются, но еще недавно одну деталь можно было купить за две тысячи рублей.

Сделай сам

Волшебная лампа - подарок для настоящих пазломаньяков. В 1972 году дизайнер из Дании Холджер Стром придумал интересную конструкцию - абажуры, собранные из деталей, цепляющихся друг за друга с помощью крючочков. В наборе вы получите 30 деталей. Складывая их по принципу пазла, можно самостоятельно собрать более 20 видов абажуров. Надоела сферическая форма? Сложите светящийся куб. Изогнутые детали волшебной лампы украсят стены узорами из света и тени, а возможность постоянно реконструировать светильник по своему вкусу скрасит досуг. Набор стоит 350 рублей.

Логичное утро

Дигги-пазл - настоящий кошмар для любителей поспать подольше. Этот будильник невозможно выключить простым нажатием кнопки. Единственный способ заставить его замолчать - правильно собрать пазл. И хотя фигурок, которые нужно поставить на место, всего три, одновременно со звонком они взмывают в воздух, так что вам понадобится немало времени, чтобы отыскать их под кроватью или в складках одеяла. Словом, разлетающийся пазл поднимет на ноги даже самого упорного соню. Купить такой будильник можно за 1665 рублей.

Фото: ПРОДУКЦИЯ W-ERA/WWW.WHYPRO.RU; ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН WWW.BUMBARAM.RU (2); МАГАЗИН УДИВИТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ ENJOY-ME.RU; МАСТЕРСКАЯ "МАНИБАСС"/MUNYBASS.RU (2); НЕОБЫЧНЫЕ БУДИЛЬНИКИ BUDILNIKOV.NET

У партнеров

    «Русский репортер»
    №19 (197) 19 мая 2011
    Дороги
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама