ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Футболкомания

2011

Футболки — самая полезная одежда в летнем гардеробе. Дизайнеры позаботились и о том, чтобы это были самые необычные вещи в вашем шкафу. Как насчет футболки — записной книжки или кондиционера? И это еще не самые неожиданные варианты преображения привычной с детства одежды

Зверские футболки

Животное с головой Homo sapiens — так выглядит человек, надевший футболку от компании Mountain. Подчеркнуто реалистичное изображение завораживает, а в сумерках может и напугать неподготовленного к встрече прохожего. Компания придерживается экотенденций: только чистый хлопок, безопасные краски на водной основе и рисунки на тему флоры, фауны или этники. Стоимость такой вещицы колеблется от 990 до 1200 рублей.

Ходячий кондиционер

Футболку Cool Shirt придумал Рич Шафер, наблюдая за работой хирургов под обжигающе горячими лампами в операционной. Впрочем, она пригодится не только в больнице, но и, к примеру, в автомобиле, когда от палящего зноя не спасает даже кондиционер. По сути, это целая система охлаждения: в футболку встроены трубочки, по которым циркулирует холодная вода, а сами они подключены к охладителю, работающему в среднем до трех часов без перерыва. Стоит футболка вместе с охладителем около 280 долларов.

Жизнь напоказ

Дизайнеры компании BlackBird Custom придумали необычный маркетинговый ход, принесший им известность и постоянный заработок. Их потенциальные покупатели — вчерашние выпускники вузов и люди, которые ищут новую работу. Хотите рассказать о себе миру? Наденьте футболку, где будет напечатано ваше резюме. Кто знает, может, человек, который стоит за вами на эскалаторе, ищет как раз специалиста вашей квалификации? Стоит необычное размещение резюме в среднем 26 долларов.

В ногу с прогрессом

Электронные футболки — подарок для всех поклонников высоких технологий. Спереди с помощью специальных липучек наклеен гибкий дисплей, со­единенный с блоком питания, спрятанным во внутреннем кармане. На экране может высвечиваться эквалайзер, реагирующий на уровень окружающего шума, или Wi-Fi-датчик, показывающий доступность беспроводной сети. Сама электронная футболка стоит от 900 рублей, а дополнительные сменные панели — от 300 рублей за штуку.

Откровенный разговор

Теперь, вместо того чтобы вычерчивать номера телефонов на ладони, их можно записывать прямо на футболке. Черный галстук на ней — не просто для прикола, это «доска», на которой очень удобно чертить мелками. Не хотите ни с кем разговаривать или, наоборот, мечтаете поболтать, устав от одиночества? Напишите — и окружающие узнают об этом. Внизу футболки есть маленький кармашек для мела, а сами надписи легко стираются влажной тряпкой. Стоит футболка 25 долларов.

Фото: Магазин «стол заказов» www.mountain-shirt.ru (5); Glow Group www.gg2.com.ua; Cool Shirt www.coolshirt.net; Resume Shirts www.resumeshirts.com (2)

№22 (200)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама