Бизнес-фишки

Среда обитания
Москва, 16.06.2011
«Русский репортер» №23 (201)
Даже если вы работаете не в офисе, а на зеленой лужайке с ноутбуком, технические новинки для бизнеса вас и там достанут. Каждый ноут или принтер теперь характеризуется кроме главного — быстроты и производительности — маленькими, но приятными фишками, которые подчас приобретают решающее значение

HP EliteBook 2760p

Для тех, кто не может определиться, что удобнее — планшет или компактный ноут, придумали компромиссный вариант. Лэптоп-трансформер 2760p функционирует и как обыкновенный ноутбук, и как планшет, работать можно как пером, так и пальцами. Модель укомплектована двухъядер­ным процессором Intel Core i5 второго поколения, а благодаря полноразмерным жестким дискам с высокой скоростью вращения и твердотельным накопителям увеличено время автономной работы и снижены уровень шума и рабочая температура деталей.

Toshiba R830

Проливать чай на клавиатуру становится все менее интересно: новая модель надежно защищена от влаги. И от падений тоже — корпус сделан из высокопрочного магниевого сплава и прошел многочисленные тесты. Мощный процессор Intel Core будет супердолговечным благодаря охлаждающей технологии Airflow Cooling. Для связи с миром у ноутбука есть порт USB 3.0 и два порта USB 2.0, WLAN, порт GigaBit, LAN Bluetooth, HDMI и модули широкополосной связи.

VAIO серии S

Крутые характеристики ноута отходят на задний план, если монитор бликует и на нем ничего не видно. У VAIO серии S дисплей защищен специальным антибликовым покрытием, так что при любой освещенности можно смотреть кино или фотографии. Динамическая гибридная графическая система незаметно переключается в зависимости от поставленной задачи. У VAIO небольшой вес — всего 1,75 кг, и толщина 24 мм. Все модели снабжены WiMAX и программным обеспечением от Yota.

Samsung 900X1A

Ноутбук должен быть легким и уметь на ходу включаться в работу. Новинка от Samsung при диагонали 11,6 дюйма весит чуть больше килограмма, а технология Fast Start сокращает время включения до 15 секунд и выход из спящего режима — до трех. Его главные достоинства — прочнейший корпус из дюралю­миния, из которого вообще-то строят самолеты, и дисплей SuperBright Plus, который воспроизводит 16 млн цветов, так что картинка становится на 80% ярче по сравнению с обычным экраном.

Fujitsu Lifebook S761

Разрядившийся не вовремя ноутбук может стать причиной творческого кризиса. Аккумулятор Lifebook S761 работает до 16 часов без подзарядки, а при желании можно установить еще один. Среди других его достоинств — 2,5-дюймовый SATA-винчестер вместимостью до 500 Гбайт, высококонтрастный 13,3-дюймовый экран с антибликовым покрытием, вмонтированные стереодинамики и 1,3-мега­пиксельная веб-камера. Для доступа в интернет есть 3,5G, Wi-Fi и Bluetooth.

Lenovo ThinkPad E220s\E420s

Один из главных недостатков многих ноутбуков — это слабый во всех смыслах звук. Многих, но только не ThinkPad E220s / E420s: создатели оснастили его высококачественной аудиосистемой Dolby Home Theatre, благодаря которой можно полноценно смотреть любимое кино. У ноутбука также есть встроенные микрофон, динамики и веб-камера высокого разрешения. Тем, кого раздражает противное клацание, понравятся звукопоглощающие клавиши. 12,5-дюй­мовый E220s весит около полутора килограм­мов при толщине 25 мм, а 14-дюймовый E420s — всего 1,8 кг. В обеих новинках установлены модули Wi-Fi и 4G/WiMAX.

HP LaserJet Pro M1217nfw MFP

Для тех, кто заботится об окружающей среде, создана продвинутая техника, которая экономит электро­энергию. По словам производителей, технология HP Instant-on, использованная в многофункциональном устройстве HP LaserJet Pro M1217nfw MFP, снижает энергопотребление на 50%, а функция HP Auto-On / Auto-Off отслеживает процесс печати, оперативно выключая устройство сразу после выполнения задания. Еще одно преимущество модели — встроенный стандарт Ethernet и беспроводная связь позволяют из любого места по сети напечатать, отсканировать или скопировать документ, отправить или принять факс.

Samsung SCX-4833/5637

Одна из популярных офисных катастроф — принтер, жующий важный документ. Для ее предотвращения теперь существуют специальные технологии. Например, у SCX-4833/5637 такая технология называется Anti-Jam: это специальный ролик отделения бумаги, который предотвращает ее неправильную подачу. Кроме того, у новых моделей рекордный показатель времени выхода первой страницы — всего 6,5 секунды при печати из режима готовности (у SCX-4833FD/FR это 31 страница в минуту, у SCX-5637FR — 35). Сканировать и печатать на них можно и без ПК — просто присоединив USB-накопитель.

Brother MFC-7360N

Когда копируешь целый учебник или просто кипу документов, обычно получается увесистая стопка. Многофункциональное устройство MFC-7360N копирует две или четыре страницы всего на одной — и бумагу экономит, и весит копия меньше. А если бумаги уже не осталось, устройство запомнит до 400 страниц и напечатает их позже. Скорость пе­чати — до 24 страниц в минуту. Сканирует тоже оперативно, можно сразу в почту или в программу распознавания текста (OCR), при этом оптическое разрешение модели до 600 x 2400 точек на дюйм, а внутренняя глубина цвета 48 бит.

Xerox WorkCentre 6505

Дружелюбная машинка, способная взаимодействовать с различными платформами — PC, Macintosh и Linux, поддерживается всеми современными сетевыми протоколами. Работает как сканер, копир, принтер и факс, при этом довольно компактная и почти не шумит. А чтобы устройством не воспользовались в ваше отсутствие, есть дополнительные функции — ограничение доступа к функциям печати, копирования, сканирования и отправки/приема факсов. На WorkCentre 6505 можно печатать монохромные и цветные документы со скоростью 23 страницы в минуту.

Panasonic KX-MB2051RU\61RU

Многие производители оргтехники пытаются избавить нас от необходимости присутствовать на рабочем месте. Новые модели от Panasonic снабжены беспроводными DECT-труб­ками, с помощью которых можно принимать факсы из любой точки офиса, звонить и переводить вызовы. Трубок можно подсоединить целых шесть, что позволит общаться с коллегами по внутренней сети. Кроме того, устройство объединяет принтер, цветной сканер, копир, факс и PC-факс. Скорость печати — 24 страницы в минуту с разрешением 600 точек на дюйм. У KX-MB2061RU - есть автоподатчик на 20 листов.

Canon i-SENSYS MF8350Cdn

Правильно напечатанная презентация может вызвать зависть коллег и одобрение начальства, особенно если при этом сэкономить офисную бумагу. Новый лазерный принтер от Canon обеспечивает разрешение до 600 x 600 точек на дюйм с точным воспроизведением любой графики и четким текстом. Пачки документов можно копировать, сканировать, отправлять по факсу при помощи встроенного устройства автоподачи на 50 листов, что существенно сокра-щает время. Для ленивых есть быстрый набор на 200 номеров и автоматическое двухстороннее копирование.

Как не рассыпать мусор по дороге
Возможности для построения эффективной системы обращения с отходами в стране есть. Но нам придется преодолеть давление групп лоббистов, преследующих противоположные цели, снять растущие протестные настроения в обществе и выстроить на всех уровнях четкое понимание, куда и как мы идем
В ожидании вала банкротств
Банкротства девелоперов и обманутые дольщики еще не один год будут определять повестку дня рынка жилищного строительства. После запрета долевого строительства проблем станет еще больше
Очень, очень плохой банк
ЦБ собрал все токсичные активы из «Открытия», Промсвязьбанка и Бинбанка в одном месте и рассчитывает избавиться от них за пять лет. Однако качество активов таково, что их придется либо продавать буквально за бесценок, либо списывать

У партнеров

    «Русский репортер»
    №23 (201) 16 июня 2011
    Качество жизни
    Содержание:
    Жить по-европейски

    У них уже есть приличный минимум условий для жизненного старта. Когда же они будут жить — мы будем жить — как в странах Евросоюза?

    Фотография
    Вехи
    Блоги
    Как не рассыпать мусор по дороге
    Возможности для построения эффективной системы обращения с отходами в стране есть. Но нам придется преодолеть давление групп лоббистов, преследующих противоположные цели, снять растущие протестные настроения в обществе и выстроить на всех уровнях четкое понимание, куда и как мы идем
    В ожидании вала банкротств
    Банкротства девелоперов и обманутые дольщики еще не один год будут определять повестку дня рынка жилищного строительства. После запрета долевого строительства проблем станет еще больше
    Очень, очень плохой банк
    ЦБ собрал все токсичные активы из «Открытия», Промсвязьбанка и Бинбанка в одном месте и рассчитывает избавиться от них за пять лет. Однако качество активов таково, что их придется либо продавать буквально за бесценок, либо списывать
    Реклама