ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Золото есть, а что дальше?

2011
Фото: AP

Женская сборная России по баскетболу завоевала золотые медали чемпионата Европы и получила путевку на Олимпийские игры в Лондон. Несмотря на радость победы, специалисты признались, что результат турнира оказался для них неожиданным

Все надеялись, что сборная выиграет, но никто не думал, что это будет так легко. Свою роль сыграл фактор внезапного везения, когда все сильные сборные — испанская, французская, белорусская — отвалились на ранних этапах и мы остались единственными фаворитами. Так что девочки просто сделали свою работу. Они отобрались на Олимпиаду. Эта путевка не решит проблем, которые есть в сборной. Как мы сыграем на чемпионате Европы 2013 года, когда большинству девочек к этому моменту будет 32–34 года? Кто будет играть дальше? На Олимпиаду в Лондон, скорее всего, поедет именно этот состав. Уговорят и Машу Степанову, и Илону Корстин, и Светлану Абросимову, и Иру Осипову. А что делать без них? В команде не происходит омоложения. Есть несколько хороших баскетболисток из молодежных сборных, но их не вызывают. Это что? Зарывание головы в песок по принципу «мы не видим проблемы»? Возможно, когда придет время, руководство решит латать дыры путем раздачи паспортов иностранцам.

Елена Баранова, баскетболистка, чемпионка Европы и Олимпийских игр

№26 (204)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама