Предвыборный шоу-бизнес

Блоги
Москва, 15.09.2011
«Русский репортер» №36 (214)

Предвыборный шоу-бизнес

Певица Алла Пугачева заявила о возможности вступления в партию «Правое дело», а актер, режиссер и запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин решил баллотироваться в президенты. Блогеры обсуждают их перспективы, подчас вполне серьезно

http://www.liveinternet.ru/users/taluno/post183551421/#BlCom593675098

Satura

Итак, у президентов два серьезных соперника — супергерой и Охлобыстин))) Надо идти на выборы: в кои-то веки это будет весело!

http://a-vl-klp.livejournal.com/295618.html

Я бы проголосовал за него, почему нет? У него семья большая и дружная, с женой любовь, детей любят, и в Англии никто из семьи от русских не скрывается, как некоторые; попом был, опять же, хоть и никонианским, но все равно молодец. По сравнению с тандемом очень хороший был бы президент, я думаю, хотя гэбня имеет обыкновение брать детей в заложники… Но все же Охлобыстин — хорошая кандидатура.

http://vkontakte.ru/wall1040096_4182

— Охлобыстин собирается баллотироваться в президенты!

— Ура! Купидмана — в премьеры, Романенко — в МИД, Лобанова — в МВД!

http://tavy.livejournal.com/1039515.html?thread=13132443

dramkruzok

Может, и бред, но мне кажется, что Охлобыстина специально раскручивают, чтобы, в случае если Навальный станет кандидатом в президенты, отбить у него голоса в пользу Охлобыстина. Вот он, вред телевидения)

http://feministki.livejournal.com/1787991.html

ladochka

Он никогда не станет президентом, это очевидно. Почва, может быть, и есть, но власть прибрала механизм избрания главы страны в свои руки, а какой у власти есть выбор-альтернатива? Отдать это толпе? Уж она-то навыбирает, да — брутального шута, к примеру. Ладно, этот шут растопчет аборты или лишит старушек пенсий, а что будет, когда он потянет в команду бывших одноклассников или родственников?! Опять распиливать по-новому все зоны влияния? Не-ет! Этого не будет.

http://bakushinskaya.livejournal.com/662413.html

Охлобыстин рехнулся, но кто-то это безумие оплачивает.

Ой, случайно увидела в ленте выступление Охлобыстина в Лужниках. Ой… Он взобрался на большую белую пирамиду и изобразил речь в мюнхенской пивной. Все не осилила, но там было и про «национальное го­сударство, предсказанное старцами» и «план Даллеса против России» — много чего там было, словом.

Э-э-э… Скажите мне, кто в материале, он еще батюшка? )))) То есть он как бы от кого трындит?

http://kirillfrolov.livejournal.com/1439476.html

Сходил на проповедь о. Иоанна Охлобыстина [на] Большой спортивной арене в Лужниках. Это была проповедь, вписанная в ост­рый социально-политический контекст. Так доходчивее. Говорил о. Иоанн более двух с половиной часов. Около 60 тысяч зрителей (в основном молодежь и средний класс) слушали на холоде, под моросящим дождем. Это дорогого стоит. О. Иоанн говорил о Церкви, об Империи , о «Третьем Риме», критиковал отмену патриаршества и синодальный период, при этом был объективен и упомянул великих святых этого периода, говорил об имперском национализме, монархии и т. д.

Показал пример христианского смирения, упомянув людей, которые недавно на него нападали, в качестве носителей современной русской мысли, по-пастыр­ски констатировал, что склоки в патриотическом лагере недопустимы.

Сейчас нет сил и времени анализировать само выступление. Важно другое: о. Иоанну удалось собрать десятки тысяч людей в плохую погоду, и он был услышан. Следует делать скидку на то, что он выступал в стадионном, а не салонном, камерном жанре. Таким образом он прокладывает дорогу на стадионы и другим пастырям и миссионерам. <…>

http://piligrim67.blogspot.com/

Ну вот и Алла Борисовна выразила желание сотрудничать с «Правым делом»! Интернет-хомячье дружно забилось в очередной хамоватой истерике. Отдельные граждане вытащили из кладовок видео, на котором АБ за Путина речь толкает. Граждане возмущаются и активно забрызгивают слюной клавиатуры и мониторы.

Думается мне, что и АБ, и «ПД» плевать на это хотели. Ибо и Пугачева, и Прохоров имеют с этого совершенно очевидные дивиденды: при них говорят. Говорят громко, истерично, хамовато. Но говорят. А это значит, что про «ПД» узнает все большее количество избирателей. И вот уже за «ПД» готовы проголосовать 3% россиян, а всего месяц назад с трудом набирался 1%. Вот так. А вы какими-то замшелыми видео машете…

http://blogs.mail.ru/mail/jvoronetskiy/1EE35E864F42B64A.html

Пугачева идет в правое дело — видно, Галкин пошел на левое:)))

http://the-health.livejournal.com/8478.html

Можно быть уверенным, что в случае чего женский электорат такого политика, как Алла Пугачева, всегда поддержит. Заработанный годами авторитет, как говорится, не пропьешь. По всей нашей необъятной стране дамы будут ликовать. Нашлась нам заступница, мол. В Сибири женщины будут шапки меховые в воздух подбрасывать, а на югах — шары воздушные в небо запускать. По крайней мере красивое зрелище по случаю вступ­ления примадонны в политику нам обеспечено.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №36 (214) 15 сентября 2011
    Трагедия в Ярославле
    Содержание:
    Реквием

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама