Новости

Среда обитания
Москва, 13.10.2011
«Русский репортер» №40 (218)

Технологии

Виртуальную систему примерки демонстрировали на прошлой неделе в Токио на крупнейшей Международной выставке электроники и передовых технологий CEATEC (Combined Exhibition of Advanced Technologies). Виртуальная примерочная — это сочетание реальной видеосъемки и сгенерированных компьютером материалов, которое в режиме реального времени позволяет клиентам «примерять» одежду разных фасонов и расцветок, не переодеваясь. Система была разработана компаниями Topan (Япония) и Heinrich Hertz Institute (Германия).

Везде «ж…»

На прошлой неделе на московских дорогах появились первые электронные табло, информирующие о пробках. Щиты установлены на Дмитровском и Каширском шоссе, на Ленинградском и Волгоградском проспектах, на Нижегородской улице и на Большой Полянке. До конца года мэрия собиратся установить еще 40 штук, причем на табло обещают выводить информацию о наличии парковочных мест. Первые отзывы автовладельцев на городскую новацию в основном негативны. Водители жалуются, что табло, во-первых, идеализируют дорожную ситуацию и не указывают истинную степень загружен­ности («везде ж…»), во-вторых, слишком схе­матичны, а в-третьих, спрятаны за дере­вьями и столбами и появляются в поле зрения в самый последний
момент.

Коробочка

В РФ заработала программа межбанковского потребительского кредитования «Мгновенные деньги». «Купить» кредит от 10 тыс. до 1 млн рублей с процентной ставкой от 12% можно в продуктовых, в аптеках, на заправках. Правда потом, как объяснили «РР» в Алтайэнергобанке, все равно придется приехать в банк для проверки документов. Ограничений по количеству «коробочек с деньгами» в одни руки нет, но «с каждым последующим кредитом меньше вероятность одобрения», предупредил «РР» консультант банка. Программой может воспользоваться любой человек от 18 до 75 лет. Здесь есть ловушки: социологам известно, что «доступные» деньги вызывают у определенных слоев населения эффект сродни наркотическому. Как правило, эти люди неплатежеспособны и быстро оказываются в долгах.

Пожалуйте в нору

В Москве во второй раз проходит Moscow Design Week. До 16 октября посетителей ждут необычные манекены, дизайнерская мебель, спрей, превращающийся в одежду через 15 минут после нанесения, и т. д. Знаменитая трендсеттер и теоретик дизайна Ли Эделькурт представляет проекты органического жилья после окончания эпохи нефти — дом-нору и дом-гнездо. Архитектурные проекты биогородов демонстрирует Луиджи Колани. Име­нитые дизайнеры приехали в Москву со всех континентов. Мероприятия Moscow Design Week 2011 пройдут в парке Горького, на Провиантских складах, на фабрике «Красный Октябрь», в Государст­венном музее архитектуры им. Щусева, в ЦДХ, на «Винза­воде», в Политехе и на журфаке МГУ.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №40 (218) 13 октября 2011
    Кем был Стивен Джобс
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама