ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Шкурный интерес

2012
Фото: архив пресс-службы

Кожу, как один из самых практичных и доступных материалов, использовали разные народы испокон веков. Однако та кожаная одежда, которую мы носим сейчас, появилась благодаря совершенно конкретным «профессиональным сообществам» — ковбоям и летчикам.

Кожаные вещи защищали пастухов Дикого Запада от пыли, грязи и колючек в прериях. Новое прочтение в ковбойском быту получили кожаные куртки с бахромой, которые носило коренное индейское население, и плащи-пыльники, или дастеры, предназначенные для верховой езды. Когда культура Дикого Запада переместилась на киноэкраны, эти вещи постепенно освоили и широкая публика, и звезды вроде Элвиса Пресли.

Одновременно появился и приобрел популярность другой знаковый фасон кожаной одежды — косуха. Она ведет свою родословную от курток, которые носили пилоты «этажерок» — первых самолетов, деревянных и насквозь продуваемых встречным ветром. Все отличительные особенности косухи —  двойной слой материала на груди, покрой, обеспечивающий свободу движений, длинные рукава — изначально также имели сугубо практическое значение: согревали владельца и делали более удобным управление транспортным средством. От пилотов косухи перешли по наследству к байкерам, а также стали опознавательным знаком всех, кому была близка романтика дороги и бунта — дальнобойщиков, панков, рокеров и т. д. В числе самых первых трендсеттеров, которые сделали этот предмет таким привычным для нас, — Марлон Брандо в фильме «Дикарь» и музыканты группы Ramones.

№38 (267)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама