Новости спорта

Спорт
Москва, 08.11.2012
«Русский репортер» №44 (273)

Баскетбол

Спасибо, Дэвид!

Соня Бекина, корреспондент отдела спорта «РР»

Российский баскетбол сразило неприятное известие: пост главного тренера сборной покинул Дэвид Блатт, занимавший его без малого семь лет. Работа с американо-израильским специалистом стала для российских спортсменов ценнейшим опытом. Блатт воплотил все мечты болельщиков, возродив отечественный баскетбол. При нем команда выиграла чемпионат Европы 2007 года и завоевала бронзовую медаль Олимпиады в Лондоне. Он вырастил российских тренеров и баскетбольных управленцев: аппарат сборной сегодня полностью состоит из россиян. Занимался детским спортом и готовил смену: проводил обучающие семинары, мастер-классы. Он был тем самым иностранным волшебником, который действительно стоит миллионы. «Спасибо, Дэвид!» — таков самый распространенный комментарий к новости о его отставке.

Многие, впрочем, начинают заранее хоронить российский баскетбол. Мол, упустили главного спеца — и теперь ничто нас не спасет. Но не хочется быть такими пессимистами. Прежде всего, Блатт работал с командой не один год: он постепенно создал сборную, умеющую взаимодействовать друг с другом и способную бороться за самые высокие места. Кроме того, он отказался от распространенной схемы, при которой иностранный гуру набирает столь же иностранную команду, а потом уходит вместе с ней, полностью «обезглавливая» бывших подопечных.

Поэтому у сборной есть шанс остаться на прежних позициях — и очень хочется теперь увидеть у ее руля российского наставника. Так можно было бы логично завершить систему Блатта, а не рисковать ею, отдавая новому зарубежному тренеру.

Бейсбол

Бейсбольные болельщики в Сан-Франциско празднуют победу своей команды. В финале турнира MLB World Series Baseball Сhampionship местные «Гиганты» победили «Тигров» из Детройта.

Футбол

1 300 000 рублей взыщет Контрольно-дисциплинарный комитет РФС с российских клубов.

Самым крупным штрафником оказался питерский «Зенит». Сине-бело-голубых обязали выплатить 390 тысяч за оскорбительное поведение своих фанатов во время матчей с «Мордовией» и «Аланией». Взыскание наложено и на главного тренера питерцев Лучано Спалетти за выход за пределы технической линии на игре во Владикавказе.

Денис Лебедев объявлен чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе (до 90,9 кг). Титул был присвоен россиянину без боя, после того как соперник Лебедева, бывший чемпион Гильермо Джонс, отказался выходить на ринг, сославшись на травму.

Федор Канарейкин назначен на пост главного тренера ХК «Спартак». 57-летний специалист уже руководил московским клубом в 1997–1998 и 2002 годах. Последнее место его работы — магнитогорский «Металлург».

Мария Шарапова признана лучшей теннисисткой России 2012 года. За один из самых результативных сезонов в карьере вторая ракетка мира получила приз «Русский кубок». Напомним, в этом году Шарапова завоевала серебро Олимпиады и выиграла «Ролан Гаррос»

Игорь Денисов вернулся в основной состав питерского «Зенита». Полузащитник принес извинения клубу и болельщикам за требование увеличить зарплату, после чего руководство приняло решение о возобновлении тренировок футболиста.

У партнеров

    Реклама