Новости спорта

Спорт
Москва, 06.12.2012
«Русский репортер» №48 (277)

Футбол

Кто получит Бэкхема

37-летний Дэвид Бэкхем закончил выступать в американской футбольной лиге MLS. Знаменитый полузащитник попрощался с «Лос-Анджелес Гэлакси», сыграв в последнем матче сезона, в котором его клуб второй год подряд завоевал чемпионский титул. Нельзя сказать, что Бэкхем совсем не поучаствовал в развитии «Гэлакси»: за шесть лет он сыграл в 99 матчах за Лос-Анджелес и забил 18 мячей. Тем не менее его заслуги в MLS не раз ставились под сомнение. Болельщики и партнеры по команде не без оснований называли англичанина халтурщиком, «игроком на полставки». То он пропускает большую часть сезона, то при каждой возможности сбегает в «Милан», где играет на правах аренды… Бэкхем не стал самым результативным и ценным игроком «Гэлакси», но все же принес пользу команде, поскольку привлек внимание к европейскому футболу в стране, где этот вид спорта не входит даже в пятерку наиболее популярных.

Неоспоримый факт: где бы ни оказывался Дэвид Бэкхем, он притягивает к себе внимание прессы, рекламодателей и болельщиков — независимо от того, как играет. Поэтому сейчас одна из главных загадок футбольного сообщества — куда теперь подастся старина Бэкс? Из самых лестных предположений — французский ПСЖ. Но также популярны версии, что Дэвида приютят в далекой Австралии или, к примеру, в России. Наша премьер-лига успела приобрести репутацию дорогого курорта для футбольных пенсионеров. Шутки про Роберто Карлоса или Это’О соперничают в популярности с остротами об отечественном автопроме. Особенно для укрепления такого имиджа постарался «Анжи». Так что идея о переходе Бэкхема в российский клуб вовсе не кажется безумной. Осталось только выяснить, сколько стоит Дэвид Бэкхем.

Вера Михайлова, редактор отдела спорта «РР»

Хоккей

Матч регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги между ХК «Спартак» (Москва) и ХК СКА (Санкт-Петербург) завершился разгромом гостей со счетом 6:1. Нападающий Анатолий Никонцев (на фото) стал главным героем этой встречи — на его счету первый и последний гол поединка.

Теннис

$ 7 823 920 выиграла в 2012 году белорусская теннисистка Виктория Азаренко.

Первая ракетка мира установила рекорд Женской теннисной ассоциации (WTA) по заработанным за один сезон призовым. В 2012 году она победила в шести турнирах, в том числе в Открытом чемпионате Австралии, входящем в четверку турниров Большого шлема. Также Виктория играла в финале US Open. Прежний рекорд по призовым принадлежал Серене Уильямс. В 2009 году американка заработала на корте 6 545 586 долларов.

Хабиб Аллахвердиев завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в категории до 63,5 кг. Бой за чемпионский пояс закончился для его соперника Хоана Гузмана из Доминиканской Республики не только поражением, но и переломами руки и ноги.

Александр Легков первым пришел к финишу гонки на 10 км свободным стилем на финском этапе Кубка мира. Российский лыжник оказался быстрее знаменитого норвежца, двукратного олимпийского чемпиона Петтера Нортуга.

Анна Ушенина стала 14-й чемпионкой мира по шахматам. 27-летняя украинка выиграла в финале у Антуанетты Стефановой — опытного болгарского гроссмейстера, чемпионки мира 2004 года. В награду Ушенина получила $60 тыс.

Антон Шипулин выиграл бронзовую медаль на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде. В гонке преследования россиянин пропустил вперед лишь француза Мартена Фуркада и немца Андреаса Бирнбахера.

У партнеров

    Реклама