Новости спорта

Спорт
Москва, 21.03.2013
«Русский репортер» №11 (289)

Волейбол

Сибирский феномен

Александра Владимирова, корреспондент отдела спорта «РР»

Интересно, что было бы, выиграй средненький российский футбольный клуб Лигу чемпионов? Наверное, этот день объявили бы национальным праздником, люди вышли бы на улицы, братались и размахивали флагами, машины гудели, а закончилось бы это грандиозной всенародной пьянкой.

Увы, пока даже мечтать не приходится о том, что мы сумеем дожить до этой прекрасной поры.

Между тем подобные чудесные превращения происходят в российском спорте прямо сейчас — правда, не в футболе, а в волейболе, одной из немногих командных дисциплин, где Россия больше десяти лет подряд бьется на передовой европейского чемпионата. Всего полгода назад наша сборная по волейболу одержала самую яркую победу на Олимпиаде. И вот очередной триумф не заставил себя ждать: новосибирский «Локомотив» выиграл Лигу чемпионов. Это не первая победа за последние годы для российских волейболистов на главном европейском командном турнире, но первая для скромной команды из Сибири. Триумф «Локомотива» из серии тех редких счастливых историй, за которые мы и любим спорт. Новосибирская команда ни разу в истории даже не завоевывала медалей чемпионата России, а тут сразу перепрыгнула через несколько ступенек. Можно сказать, что ребятам повезло, тем не менее эта победа точно не случайна. Во-первых, она говорит о силе национального первенства России, а во-вторых, о том, что деньги в спорте решают далеко не все и сколотить добротный коллектив можно даже из игроков среднего звена, постепенно превращая их в звезд первой величины. И вот это и есть настоящее чудо, даже если в честь него не пройдут всенародные гулянья.

Фигурное катание

Татьяна Волосожар и Максим Траньков (на фото) завоевали для России первую за четыре года золотую медаль чемпионата мира по фигурному катанию. На соревнованиях в канадском Лондоне они были лучшими в парном катании. На пьедестал почета поднялась еще одна российская пара: Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев завоевали бронзовую медаль в танцах на льду.

Футбол

330 000 000 рублей пропали с банковского счета нападающего сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Александра Кержакова.

Футболист был обманут воронежским предпринимателем, который предложил ему профинансировать строительство нефтеперерабатывающего завода. Форвард согласился принять участие в проекте, решив инвестировать 100 млн рублей. Однако со счета игрока исчезла сумма в три раза больше. По словам адвоката спортсмена, платежные поручения банку на 200 млн рублей, сделанные якобы от имени Кержакова, оказались поддельными. Теперь по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Ольга Вилухина добилась лучшего результата в карьере, финишировав второй в гонке преследования на заключительном этапе Кубка мира по биатлону сезона 2012–2013. Остальные российские биатлонисты в Ханты-Мансийске остались без наград.

Мария Шарапова выиграла турнир серии «Мастерс» в американском Индиан-Уэллсе. В финале россиянка встретилась с датской теннисисткой Каролин Возняцки. После победы на турнире Шарапова поднялась на вторую строчку мирового рейтинга.

Денис Аблязин завоевал золотую медаль на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике. На соревнованиях во французском городе Ла-Рош-сюр-Йон спортсмен лидировал в упражнениях на кольцах. Также Аблязин выиграл серебряную медаль в вольных упражнениях.

Кими Райкконен победил в первой гонке нового сезона «Формулы-1». Помимо финского пилота «Лотуса» на пьедестал Гран-при Австралии поднялись еще два чемпиона мира: испанец Фернандо Алонсо из «Феррари» и немецкий гонщик «Ред Булл» Себастьян Феттель. 

У партнеров

    Реклама