Новости спорта

Спорт
Москва, 25.04.2013
«Русский репортер» №16-17 (295)

Футбол

Про пагубное влияние алкоголя

В интернете появилось видео, на котором пьяный Андрей Аршавин кроет лондонского охранника ночного клуба отборным русским матом. Казалось бы, со всяким может случиться. Но как относиться к такому эпизоду, когда его главный герой совсем недавно заявил: «Я никого не осуждаю, но сам давно уже сделал выбор. Я не переношу спиртное на физическом уровне. Это как защитный механизм — он не позволяет тратить здоровье на выпивку».

Теперь это видео кажется насмешкой и издевательством. Особенно после появления информации о том, что, даже выступая за питерский «Зенит», Андрей Аршавин не раз позволял себе подобное поведение.

От прежнего авторитета одного из лучших футболистов сборной России прошлого десятилетия не осталось и следа. Сейчас при упоминании его имени на лицах болельщиков можно увидеть не восторг, а саркастическую усмешку или даже злость. И дело не только и не столько в том, что Аршавин играет не так, как раньше. Его вина в отсутствие попыток скрыть высокомерие и полное неуважение к большинству окружающих его людей.

«Мы не оправдали ваши ожидания — это ваши проблемы» — фраза, брошенная болельщикам в варшавском отеле после вылета с  Евро-2012, стала клеймом для футболиста на всю жизнь. И Аршавин, видимо, решил, что бесполезно предпринимать попытки восстановить авторитет. Не был бы он публичным человеком, на выходки полузащитника «Арсенала» не стоило бы вообще обращать никакого внимания. Но именно Аршавин по-прежнему остается самым извеcтным в мире российским футболистом. К сожалению.

Александра Владимирова,  корреспондент отдела спорта «РР»

Спортивная гимнастика

Давид Белявский впервые в карьере стал абсолютным чемпионом Европы по спортивной гимнастике. Турнир прошел в Москве и принес сборной России первое место в общекомандном зачете. В женской части соревнований золото в абсолютном первенстве завоевала Алия Мустафина, которая была лучшей и в финале упражнений на брусьях. Также золотые награды выиграли Эмин Гарибов (перекладина), Денис Аблязин (опорный прыжок), Ксения Афанасьева (вольные упражнения). Помимо шести медалей высшей пробы россияне завоевали четыре бронзы.

Баскетбол

11 раз подряд игроки московского ЦСКА становились чемпионами России по баскетболу. Последний титул армейцы завоевали в воскресенье 21 апреля. Команда Этторе Мессины досрочно оформила чемпионство, обыграв в гостях самарские «Красные крылья». Всего с 1992 года армейцы выиграли 20 титулов, лишь два раза уступив победу пермскому «Урал-Грейту».

Александр Еременко признан самым ценным хоккеистом розыгрыша Кубка Гагарина сезона 2012–2013. Вратарь московского «Динамо», второй год подряд выигрывающего чемпионат КХЛ, также стал MVP турнира прошлого сезона.

Вольфганг Пихлер заявил, что на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске его угрожали убить. В прошлом сезоне немец занимал пост старшего тренера женской сборной России по биатлону, а сейчас отвечает за функциональную подготовку команды.

Аркадий Вятчанин больше не собирается выступать за сборную России по плаванию и в ближайшее время сменит спортивное гражданство. Двукратный бронзовый призер Олимпиады-2008 объяснил свое решение отсутствием взаимопонимания с руководством федерации плавания.

Елена Веснина/Екатерина Макарова принесли победное очко женской теннисной сборной России в полуфинальном матче Кубка Федерации. Встреча против команды Словакии завершилась со счетом 3:2.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16-17 (295) 25 апреля 2013
    Корейская модернизация
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Реклама