Новости спорта

Спорт
Москва, 06.06.2013
«Русский репортер» №22 (300)

Гимнастика

Ручная работа

Чемпионат Европы по художественной гимнастике закончился, как обычно, триумфом российских гимнасток, но на этот раз результат был не так предсказуем, как раньше. Главная звезда мировых помостов Евгения Канаева после долгих колебаний все-таки признала, что вряд ли вернется в большой спорт, как и Дарья Дмитриева с Дарьей Кондаковой, последние четыре года боровшиеся за звание второго номера команды. Но после завершения турнира можно смело сказать: смена поколений в отечественной сборной прошла успешно.

Сборная России по-прежнему является законодательницей мод в мировой художественной гимнастике, хотя впервые за многие годы команда осталась без явного лидера. Это подтвердило и европейское первенство: Кудрявцева, Мамун и Сватковская выиграли не только командное, но и личное золото. Преемственность налицо, возможно, поэтому сборную России иногда называют конвейером, штампующим звезд и золотые олимпийские медали.

По сути, такое сравнение некорректно не только потому, что обижает спортсменок, жертвующих ради побед вкусными обедами и беззаботной юностью, но и потому, что на самом деле все воспитанницы Ирины Винер очень разные по духу, а похожи лишь идеальной техникой и трудолюбием, возведенным в культ. Это наглядно продемонстрировал нынешний чемпионат Европы, на котором россиянки предстали в совершенно разных образах. Теперь интрига последних четырех лет «ошибется ли Канаева» может превратиться в ожесточенную борьбу — пока только между российскими гимнастками. Со временем к ней, вполне возможно, присоединится кто-нибудь еще.

Александра Владимирова,  корреспондент отдела спорта «РР»

Автоспорт

Шестой этап WRC — Ралли Греции в Акрополисе — завершился победой финна Яри-Матти Латвала. Трасса оказалась неблагоприятной для многих звезд чемпионата мира по ралли. Среди них и чех Мартин Прокоп (на фото), занявший восьмое место лишь после исправления протоколов: из-за судейской ошибки пилоту насчитали лишних 39 секунд.

Олимпиада

1 300 медалей весом от 460 до 531 грамма в зависимости от достоинства будет изготовлено к Олимпийским играм в Сочи.

По словам президента оргкомитета Игр Дмитрия Чернышенко, на создание каждой награды уйдет приблизительно 18 часов, и на все 1300 знаков отличия потребуется три килограмма чистого золота 999-й пробы. Дизайн медалей, которые были представлены на заседании Международного олимпийского комитета в Санкт-Петербурге, разработан в духе «лоскутного одеяла», которое является визуальным образом Игр-2014.

Зинэтула Билялетдинов получил неудовлетворительную оценку от Федерации хоккея России за работу в сборной, но сохранил место главного тренера национальной команды. Российские хоккеисты впервые за семь лет не смогли пробиться в полуфинал чемпионата мира.

Жак Рогге признал, что изменение программы Олимпиады не является для МОК самоцелью, поэтому борьба имеет вполне достойные шансы на возвращение в программу Игр. Сессия исполкома МОК включила борьбу, бейсбол/софтбол и сквош в шорт-лист претендентов на попадание в олимпийскую программу. Выборы единственного вида спорта состоятся в сентябре.

Игорь Акинфеев в седьмой раз в карьере стал обладателем приза «Вратарь года» имени Льва Яшина. Также в это воскресенье футболист в составе ЦСКА выиграл шестой Кубок России: команда обыграла в финальном матче махачкалинскую «Анжи».

Анатолий Тимощук решил вернуться в санкт-петербургский «Зенит» после четырех лет, проведенных в мюнхенской «Баварии». В этом году украинский футболист вместе с немецким клубом выиграл Лигу чемпионов и чемпионат Германии.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №22 (300) 6 июня 2013
    Русский бизнес
    Содержание:
    Реклама