7 событий

Афиша
Москва, 19.09.2013
«Русский репортер» №37 (315)

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

21/09–19/01
Золотой век голландского искусства

В главном здании Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина открывается выставка «Голландский групповой портрет золотого века из собрания Амстердамского музея». Она посвящена одному из характерных жанров голландского искусства ХVII века — групповым портретам. Будут показаны 10 большеформатных полотен, самое крупное из которых достигает двух с половиной
метров в высоту и более пяти метров в длину. На картинах изображены члены различных гильдий. Выставка пройдет в рамках Года Голландии в России.

18/09–29/09
Стиллман в Москве

В кинотеатре «Формула Кино Горизонт» на фес­тивале «Амфест» покажут независимое американское кино. В программе заявлены артхаусные короткометражки и документальные фильмы, среди которых философские и гиперреалистичные картины, премьеры и ретроспектива Уита Стиллмана. Все картины имеют награды кино­фестивалей. Задача «Амфеста» — дать возможно более «полное представление о кинематографических образах Америки».

20/09–21/09
Окно в Европу

В Санкт-Петербурге пройдет VI Международный фестиваль «Дни Европы». В этом году его тема — экология большого города. В рамках проекта состоится традиционный велопарад, в котором примут участие генеральные кон­сулы стран ЕС. В Аничковом дворце пройдет Европейская ярмарка: представительства стран Старого Света организуют в ее рамках уроки иностранных языков, лекции и мастер-классы. А в гастрономической аллее Café Europa можно будет попробовать блюда чуть ли не всех европейских кухонь.

20/09–20/10
Больше света

В столице пройдет 5-я Московская биеннале современного искусства. В основном конкурсе «Больше света» примут участие свыше 70 художественных проектов. Среди них «Утопическая архитектура» Йоны Фридман — гигантская конструкция 15 х 15 м из бумаги и картона — и минималистская инсталляция Web художницы Моны Хатум: паутина хрустальных шаров. В рамках специального проекта и параллельной программы биеннале можно увидеть «Скромное обаяние кризиса» на выставке в «Новом Манеже», «Определить длину метра» в «Белых палатах на Пречистенке» или посетить «Библиотеку оптимизма» Сергея Зарвы в Галерее Риджина.

18/09–6/10
Австралийские эксперименты

В Мельбурне открывается фестиваль экспериментального театрального искусства Melbourne Fringe. Ежегодно он собирает более 3000 участников, которые выступают на разных площадках города. Фестиваль создан не только для зрителей, но и для самих молодых артистов, которые обмениваются идеями, опытом и получают возможность заявить о себе; и включает консультации, семи­нары и мастер-классы. Melbourne Fringe играет важнейшую роль в поддержке и презентации независимого театрального искусства.

7/09–4/11
Возвращение к истокам

Квебекский Cirque du Soleil привез в Мос­кву новое шоу Kooza. Это история о простаке, который пытается найти свое место в мире. Kooza — возвращение к традиционным видам циркового искусства: акробатике и клоунаде. Артисты выполняют сложнейшие акробатические номера, в том числе «Колесо смерти». Выступления пройдут в шапито на территории спорткомплекса «Лужники». Kooza — одно из самых зрелищных шоу, девиз цирка: «На грани риска. На пределе возможностей».

20/09–20/10
Искусство «Инстаграма»

В Москве пройдет масштабная выставка «InstaART. Искусство через фильтры Instagram».  Ее участники — пользователи ресурса, поставившие хештег выставки #voxxter к своим новым или уже загруженным фото. Объекты съемки — предметы искусства, стрит-арт, памятники, различные выставочные экспонаты в обработке  instaфильтрами. Особенность проекта в том, что люди сами создают искусство, выбирают арт-предметы. В экспозицию вошли около 2500 фотографий, которые будут транслироваться на плазменных панелях.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №37 (315) 19 сентября 2013
    Наводнение
    Содержание:
    У нас есть страна

    Дальний Восток России тонет уже практически месяц. Это наводнение называют самым масштабным в регионе за всю историю наблюдений. Стабилизировавшись в одном регионе, чрезвычайная ситуация, как эстафетная палочка, переходит вниз по течению к другому. Сейчас пик паводка в Комсомольске-на-Амуре. Город отчаянно борется со стихией, но она не отступает. Скоро холода, и вопрос «кто кого?» стоит все острей. Корреспондент «РР» отправился в зону бедствия и попытался понять, как большая вода меняет людей

    Реклама