Новости спорта

Спорт
Москва, 19.09.2013
«Русский репортер» №37 (315)

Футбол

Футбольная пиромания

Питерский стадион «Петровский» могут дисквалифицировать за поджог болельщиками флага Чеченской Республики.

Боевой настрой руководства грозненского «Терека», которое и обратилось с просьбой о дисквалификации, представляется несколько странным. Меня вообще всегда удивляло, почему из-за глупости или продажности болельщиков должен страдать весь клуб: если досмотр личных вещей провести можно, то угадать планы тех, кто пришел на футбол, ну никак нельзя. В данном случае на стадион даже не пронесли запрещенные предметы. Отнимать у зрителей флаги Чечни и зажигалки? Подобное поведение правоохранительных органов показалось бы абсурдным и оттолкнуло многих адекватных болельщиков.

При этом надо отдать должное службе безопасности «Петровского»: реакция была очень быстрой — широкая общественность узнала об инциденте только в конце матча. Хотя было бы лучше, чтобы совсем не узнала. Если бы подобные происшествия не находили отклика в СМИ, провокаторы намного реже заглядывали бы на стадион. Но истории с выбегающими на поле болельщиками, летящими бананами, оскорбительными баннерами уже давно стали частью российского футбола. Если бы за каждый подобный эпизод дисквалифицировали стадион, не слишком высокая посещаемость чемпионата снизилась бы вдвое.

Но если закрывать глаза на подобные эпизоды, вряд ли стоит ждать прекращения скандалов. И «закон о болельщиках», как показывает жизнь, не панацея. Если не работать над проблемой дальше, о семейных походах на футбол вскоре придется забыть. Впрочем, можно просто продолжать надеяться на внезапный рост сознательности граждан…

 rr3713_066_2.jpg

Регби

В Тулузе состоялась встреча местной команды с гостями из Биаррица в рамках чемпионата Франции по регби «Топ-14». Матч завершился победой хозяев со счетом 19 : 14. На фото: на поле схлестнулись игрок Тулузы Якуба Камара и его соперник Луи Руссари.

Хоккей

«Европейское хоккейное сообщество должно обсудить тему непрекращающегося расширения КХЛ, должно выработать консоли-дированную позицию. 28 команд — это очень много. Хватит ли нам игроков высокого класса для такого количества клубов? Большой вопрос. Я считаю, что число клубов в КХЛ превысило допустимые границы»

Также президент IIHF заметил в интервью РИА Новости, что КХЛ не только слишком большая, но и слишком богатая лига: большие бюджеты обеспечивают российским клубам серьезное преимущество перед иностранными членами КХЛ

***

Анна Чакветадзе
объявила о завершении карьеры. Российская теннисистка, в 2007 году занимавшая пятую строчку в рейтинге WTA, объяснила свое решение хронической травмой спины.

Татьяна Кошелева
признана лучшим игроком волейбольного первенства Европы. В финале россиянки одолели хозяек турнира и завоевали чемпионский титул — впервые с 2001 года.

Анатолий Давыдов
уволен с поста главного тренера «Томи» после трех месяцев работы. Команда из Томска потерпела семь поражений в восьми матчах чемпионата России по футболу.

Крис Хорнер
выиграл испанскую веломного­дневку «Вуэльта» и стал самым возрастным победителем в истории Гранд-туров. Для 41-летнего велогонщика это наиболее значимая победа в карьере.

Фотографии: Raymond Roig/AFP/East News; Arne Dedert, Wally Nell/Global Look Press; Владимир Песня, Яков Андреев/ФУТБОЛ РИА Новости; Javier Lizon/EPA

У партнеров

    «Русский репортер»
    №37 (315) 19 сентября 2013
    Наводнение
    Содержание:
    У нас есть страна

    Дальний Восток России тонет уже практически месяц. Это наводнение называют самым масштабным в регионе за всю историю наблюдений. Стабилизировавшись в одном регионе, чрезвычайная ситуация, как эстафетная палочка, переходит вниз по течению к другому. Сейчас пик паводка в Комсомольске-на-Амуре. Город отчаянно борется со стихией, но она не отступает. Скоро холода, и вопрос «кто кого?» стоит все острей. Корреспондент «РР» отправился в зону бедствия и попытался понять, как большая вода меняет людей

    Реклама