Новости спорта

Спорт
Москва, 03.10.2013
«Русский репортер» №39 (317)

ЧМ-2013

С удовольствием про футбол??

В русских народных сказках есть сквозной сюжет: был, скажем, известный крутой богатырь, все его уважали, кормили, дарами задабривали. И вот случается какая-нибудь неприятность — дракон, например, — народ бежит к защитнику и просит спасти. Ну, боец собирается, едет… и лажает. Тогда на арену выходит неприметный младший сын — возможно, дурак — и устраивает мастер-класс по расчленению Горыныча. Ему потом достаются все трофеи: и полцарства, и принцесса, и почет с уважением.

При чем тут спорт? Как говорили предки, «сказка ложь, да в ней намек». Посмотрите на наш футбол — пляжный и «большой». Только в августе я писала о победе нашей пляжной сборной в Евролиге, и вот они вновь напомнили о себе — принимай, страна, очередной титул чемпионов мира, защитили!

Без всякой помпы, без понтов и криков о собственном величии команда Михаила Лихачева в статусе действующих чемпионов мира отправилась в Папеэте, столицу Французской Полинезии. Там собрались сильнейшие команды мира, чтобы доказать: прошлая победа россиян была ошибкой, случайной удачей недооцененного противника.

Япония, Кот-д’Ивуар, Парагвай, Иран, Таити, Испания недоумевают, как сборная холодной России раз за разом выигрывает на абсолютно чуждом поле. Ведь всем известно, что футбол — далеко не наша сильная сторона. Сколько уже чемпионатов мира по «большому» футболу прошло без участия нашей страны! Мы не удивляемся, что перекачанный деньгами и вниманием «богатырь» лажает, но еще не привыкли воздавать должное настоящему победителю. Благодарность и уважение всего царства он точно заслужил. ??

Вера Михайлова, редактор отдела спорта «РР»

Пляжный Футбол

Мужская сборная России по пляжному футболу прошла без поражений весь чемпионат мира, который проходил на Таити, и вновь стала сильнейшей командой планеты. В финале россияне уверенно обыграли испанцев со счетом 5:1. Лучшим бомбардиром турнира стал российский футболист Дмитрий Шишин.

Велоспорт

16 велосипедов было украдено у российских команд «Катюша» и «Русвело» во время чемпионата мира в Италии.

Злоумышленники ночью забрались в «технички», припаркованные у центрального входа в отель, где проживала сборная России. Сначала была вскрыта машина «Катюши», из которой изъяли все находившиеся там 14 велосипедов, «Русвело» лишилось двух колесных транспортных средств. Стоимость каждого велосипеда составляет до полумиллиона рублей.

Курбан Бердыев дисквалифицирован на три матча чемпионата России по футболу и оштрафован на сто тысяч рублей за оскорбление арбитров. Гнев тренера казанского «Рубина» вызвало удаление с поля Александра Рязанцева в матче против «Томи».

Юрий Красножан подал в отставку после очередного поражения грозненского «Терека», но руководство клуба ее не приняло. За продолжение работы Красножана в качестве главного тренера выступил в том числе президент Чечни Рамзан Кадыров.

Татьяна Воло-сожар и Максим Траньков выиграли турнир Nebelhorn Trothy, установив три мировых рекорда. Российские фигуристы показали лучший результат за всю историю проведения соревнований по новой системе судейства в короткой и произволь- ной программах, а также по сумме двух программ.

Александр Кержаков стал лучшим бомбардиром в истории российского футбола. Нападающий забил 208-й гол в карьере — в ворота московского «Спартака». Предыдущее достижение принадлежало Олегу Веретенникову.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №39 (317) 3 октября 2013
    25 лет банковской системе
    Содержание:
    Реклама