Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Общество

Новости спорта

2013

Мотоспорт

Итальянское горе

Александра Владимирова,  корреспондент отдела спорта «РР»

На похороны Марко Симончелли пришли больше 20 тысяч человек. Вместо оркестра в последний путь итальянского гонщика провожали ревом моторов. Ему было всего 24, и погиб итальянец на своей любимой трассе в Малайзии. Сейчас около места, где произошла авария, установлена небольшая мемориальная табличка, но и без этого напоминания о событиях 2011 года Сепанг навсегда останется в памяти мотолюбителей местом, где погиб Симончелли, как, например, Имола — трассой, погубившей Айртона Сенну.

Не забывают о трагедии и на родине мотогонщика: второй год подряд проводят благотворительные соревнования в память Симончелли. Только вот организаторы мероприятия вряд ли могли даже предположить, что одного из участников ждет такая же судьба, как и Марко: Дориано Ромбони скончался в прошлую субботу от полученных травм. Ему было 44, и он тоже был итальянец. Еще один гонщик с Апеннинского полуострова, Андреа Антонелли, погиб этим летом на соревнованиях по супербайку под Волоколамском. Ему было 25.

Каждый год на мотогонках случаются аварии с летальным исходом. Удивительно, насколько схожи комментарии близких погибших: все констатируют, что удержать от занятий мотоспортом гонщика было невозможно. Отказались бы они от мотоциклов, знай, чем это закончится? Лично я сомневаюсь. «С кем угодно, только не со мной» — возможно, кто-то из гонщиков действительно свято убежден в своей неуязвимости, но большинство спортсменов, выезжая на трассу, понимают, что обратно в боксы они могут уже не вернуться. Однако эта мысль их не останавливает. Видимо, страсть к скорости и байкам настолько сильна, что подавляет даже инстинкт самосохранения.

Биатлон

Женская гонка преследования на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде была прервана из-за сложных погодных условий. Сильный ветер не позволял даже лучшим стрелкам попадать в цель, и представители Международного союза биатлонистов сочли условия небезопасными для здоровья спортсменок. Мужская гонка, которая должна была пройти в тот же день, также не состоялась.

Футбол

28 побед за год — футболисты «Баварии» повторили собственный рекорд чемпионата Германии 2005 года.

А на прошлой неделе команда установила еще один рекорд, выиграв десятый матч подряд в Лиге чемпионов. Юбилейную победу мюн-хенцы отпраздновали в матче с ЦСКА, который они выиграли со счетом 3:1.

Евгений Пашутин назначен новым главным тренером мужской сборной России по баскетболу. Российский специалист будет совмещать эту должность с работой в «Локомотив-Кубань». Под его руководством краснодарский клуб в прошлом сезоне выиграл Кубок Европы и пробился в финал Единой лиги ВТБ.

Ольга Зайцева выиграла первую для биатлонной сборной России награду на этапах Кубка мира нового сезона. Рос-сиянка стала второй в спринте, уступив 15 секунд норвежской биатлонистке Анн-Кристин Флатланн.

Денис Юсков завоевал золото этапа Кубка мира по конькобежному спорту в Астане: чемпион мира — 2013 выиграл дистанцию 1500 м. Для Юскова это первая победа в сезоне на этапах КМ.

Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе. Российский боксер отправил в нокаут украинца Исмаила Силлаха и одержал 23-ю победу в профессиональной карьере.

№48 (326)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама