Новости спорта

Спорт
Москва, 23.01.2014
«Русский репортер» №3 (331)

Шорт-трек

Цена голландского посыла

Чем ближе к Олимпиаде, тем сильнее накаляются страсти в зимних видах спорта. Один такой выплеск эмоций как раз произошел на чемпионате Европы по шорт-треку.

Ничто, как говорится, не предвещало — в Дрездене шел обычный соревновательный день. То есть совсем обычным он все-таки не был: на пьедестал то и дело поднимались российские спортсмены. Еще несколько лет назад о таком даже не мечтали. Но вот родина сказала «надо», и у нас появились и спортсмены, и медали, и команда.

Не сразу, конечно: в течение нескольких лет Союз конькобежцев активно развивал этот вид спорта и даже обещал хорошие результаты к 2014 году. Но кто же верит обещаниям? Взять тот же биатлон, не к Сочи будь помянут — страна в напряжении, ждет чуда. А сборная по шорт-треку взяла и нарушила все законы жанра: на чемпионате Европы заняла первое место в медальном зачете — 5 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых. Отличился новоиспеченный россиянин корейского происхождения Виктор Ан: три победы в индивидуальных дисциплинах, многоборье, эстафета.

«Что за …?» — подумал, наверное, голландский конькобежец Шинке Кнегт, глядя на удаляющуюся спину Виктора Ана в финале командной гонки на 5000 метров, и сопроводил мысль характерным жестом с участием среднего пальца. Сам Виктор был далеко впереди и посыла не заметил, а вот болельщики зафиксировали все. Российская сторона на эпизод не обиделась: эмоции, мол, все понятно. Но организаторы так это дело не оставили и решили по справедливости: сборную Голландии за грубость одного спортсмена не наказывать, а вот самого Кнегта лишить бронзы, завоеванной в многоборье. Нервы нервами, а хамить не надо.

Вера Михайлова, редактор отдела спорта «РР»

Дакар-2014

Андрей Каргинов выиграл ралли «Дакар-2014» в классе грузовиков. Российский гонщик «КамАЗ-мастер» преодолел 13 этапов за 55 часов 28 секунд. Третье место занял еще один российский экипаж, возглавляемый Эдуардом Николаевым. 35-й трансконтинентальный ралли-марафон в шестой раз прошел в Южной Америке: гонщики начали путь в Аргентине, затем проехали через Боливию и финишировали в Чили.

Футбол

€ 138 100 000 такова стоимость аргентинского футболиста Лионеля Месси согласно исследованию маркетингового агентства Pluri Consultoria.

Нападающий «Барселоны» признан самым дорогим футболистом в мире, второе место занял португалец Криштиану Роналду, выступающий за «Реал» (107,3 млн евро). Третье место досталось партнеру Роналду по клубу валлийцу Гарету Бейлу (71,3 млн). Единственным российским футболистом, попавшим в первую сотню, стал Алан Дзагоев: его стоимость оценили в 24,1 млн евро.

Юлия Липницкая впервые стала чемпионкой Европы по фигурному катанию. 15-летняя фигуристка опередила другую россиянку Аделину Сотникову, которая выиграла серебро.

Юлия Ефимова может быть дисквалифицирована за применение запрещенного препарата. Допинг-проба «А», взятая у российской чемпионки мира по плаванию в ноябре, дала положительный результат. Спортсменка объяснила произошедшее применением пищевой биодобавки.

Диего Марадона тезка легенды футбола не смог получить работу в молдавском футбольном клубе «Верис». Зря его родители надеялись, что знаменитое имя поможет: ни Марадона, ни его братья Мишель Платини и Роберто Ривелино пока не стали известными игроками.

Максим Вылегжанин финишировал первым в гонке на 15 км классическим стилем на этапе Кубка мира в Польше. Следом за ним к финишу пришел еще один россиянин — Евгений Белов. Для Вылег-жанина это третья кубковая победа в нынешнем сезоне.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №3 (331) 23 января 2014
    История
    Содержание:
    Реклама