Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!
Общество

Душа Ньютона и клетки эпителия

2014

26 мая в России началась сдача ЕГЭ, а 31 мая — ГИА (экзамены после 9-го класса). Рособрнадзор уже объявил, что из-за шпаргалок не засчитает 344 работы по русскому языку. Строгий контроль, задания и смысл жизни накануне и после экзаменов обсуждают школьники

https://vk.com/id_dmitry_khodebko

Странно. Что это такое, ЕГЭ эти? Вот прошел русский.

Знаете, очень непривычно осознавать, что ВСЕ твое знание языка, вся твоя долбаная грамотность, отточенная за время обучения, все годы унижений на уроках русского, когда ты, будучи в четвертом классе, пишешь «товарещь», а потом в седьмом случайно отхватываешь пару за недоделанное ДЗ и после весь вечер выслушиваешь от родителей, в чем конкретно ты неправильно живешь. Вот ВСЕ это сво-дится к 38 заданиям и одному шаблонному сочинению. И это странно. Непривычно и непонятно.

Вот я? Все? Если перешагнул порог?.. Меня ведь тогда уже НИКТО и НИКОГДА не сможет ругать за незнание типа подчинительной связи в словосочетании! Просто НИКОГДА и НИКТО.

ЕГЭ. А дальше? Дальше физика. И математика. Которых я, ученик физмата, боюсь куда больше, ибо знаю куда хуже. И снова… Снова в эти десятки заданий вложим все, что мы знаем.

Или нет?

http://vk.com/kyubi09

Женя Фомичева

Вот на будущее тем, кому надо будет сдавать ГИА: сидите и зубрите хотя бы матику и русский!

И вы не будете в такой жопе.

Просто я наверняка не одна такая, которая приходила домой и начинала реветь, понимая, что уже ничего не сделаешь! На ответы не надейтесь, у кого есть башка на плечах, пишите сами. Лично я с трудом отошла от ГИА по информу и еле-еле отхожу от матики.

Впереди русский — не очень хотелось бы уйти с экзамена так же, как с двух предыдущих.

За математику вообще: подвела всех, очень хреново.

https://vk.com/public60970671#/public60970671

Ищу девушку, писала со мной ГИА по математике в 5-й школе в аудитории 8, сидела на месте А2, зовут вроде Маша, учится в 3-й гимназии, у нее есть сестра-близнец, в соседней аудитории писала. Найдись, пожалуйста, я хочу с тобой еще пообщаться.

Анонимно.

https://twitter.com/adizero_f10/statuses/473186667600547840

Из-за ипаного ЕГЭ не могу нормально тренить, и из-за стресса кортизола очень много в крови — он «съедает» меня.

https://twitter.com/BUHAYU/statuses/473187739899535360

Помнится, в сентябре родаки пасли, чтоб я ложилась спать в 22.00: тип адаптация к ЕГЭ.

В итоге ща ЕГЭ, а я сижу перед ним в инете сутками.

https://vk.com/romka306

Вчера: написал ЕГЭ, помыл машину, сдал вторую, присмотрел костюм, встретился с теми, с кем хотел. Считаю, что день прошел продуктивно)

Задачи на сегодня: забрать вторую, загрузить и с чистой душой двигать на соревнования)

https://vk.com/defiant_girl

Диана Дроздова

Еду я в электричке с дачи, пытаюсь выучить / частично вспомнить школьный курс физики к завтрашнему ЕГЭ. Думаю, придется ли мне молиться душам Ньютона, Ампера и Герца. Заиграла такая красивая песня.

Смотрю, а за окном солнце, в вагоне прохладно, наступило лето — жизнь прекрасна! И незачем волноваться: все мы сдадим — не первые, не последние. Мы все сможем.

https://vk.com/wall-53842538_781596

Хадижа Чотчаева

Го-о-осподи, как все сложно. Я на ЕГЭ первые минут 15 хотела дико спать, пока все усердно читали задания, потом открыла шоколадку, ела и смотрела, кто чем занят. Затем под конец все написала и вышла. Родители встречали детей с ЕГЭ так, как встречают с войны.

http://vk.com/nowooktarin

О безысходности по поводу сдачи ЕГЭ по физике.

Я: надежда умирает последней.

Лиса: последними умирают клетки эпителия, но это тоже повод порадоваться — надежда жива не одна, ей не скучно.

http://vk.com/wall-10175642_1035245

Maggie Hatake

Кто-нибудь в С5, по-моему, решал, где один резистор сгорел и надо было найти напряжение, что ли. Ох, только пришла, а уже ничего не помню: D.

http://vk.com/wall-62233747_1307

Марина Заходило

Такой бред (я про закон о двойке), что если на два сдашь, то бу- дешь целый год сидеть дома у родителей на шее (в 16 лет трудно найти работу), то есть правительство думает, что за год ребенок станет вундеркиндом и  выучит все?

http://vk.com/somebody__else

У нас было 4 варианта с досрочного экзамена, КИМы прошлого года и целое множество тренировочных работ всех сортов и расцветок, а также учебники, конспекты и Википедия. Не то чтобы этого хватило, чтобы сдать ЕГЭ. Но если начал готовиться, трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение, — это шпоры и мобила. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем те, кто списывает на ЕГЭ. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

https://vk.com/wall-56835263_274580

Полинка Старикова

Я с Камчатки, мы первые самые писали ЕГЭ, нам неоткуда было списывать! А вы всего лишь слабаки, надеющиеся на кого угодно, но только не на себя!

№21-22 (350)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки

    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года


    Реклама