Музыка

Афиша
Москва, 05.06.2014
«Русский репортер» №21-22 (350)

15/06, 19.00. Tori Amos

Крокус Сити Холл

Говорим: рыжеволосая женщина у рояля — имеем в виду Тори Эймос. Американская певица с французскими, шотландскими и индейскими корнями играет смесь рока, авангарда, фолка, джаза и электроники и уже 22 года остается на гребне популярности. Нынешний концерт состоится в рамках тура в поддержку альбома Unrepentant Geraldines.

18/06, 20.00. ДДТ

«Зеленый театр»

16 мая ДДТ отправились в очередные гастроли по России, чтобы представить новый альбом под названием «Прозрачный». Сам Юрий Шевчук утверждает, что этот альбом легче, чем предыдущая программа «Иначе». В нем довольно много вокальных партий Алены Романовой.

13/06, 21.00. Софи Окран

Клуб «Манифест»

Софи Окран когда-то была солисткой в группе «Квартал» (вспомните песню из 1990-х «На последнем этаже»), некоторое время работала в Театре музыки и драмы Стаса Намина, потом была бэк-вокалисткой у разных музыкантов и даже побывала на «Евровидении» в составе «Премьер-министра». Теперь у нее собственная программа англоязычных каверов под названием Natural Women.

11/6–12/6, 20.00. Ночь живых музыкантов

Крокус Экспо

Действительно ночь: выступать группы будут с десяти вечера до шести утра, а живость обеспечивает состав. Хоть Сергей Михалок и обещал распустить свою группу «Ляпис Трубецкой», белорусский коллектив пока живет и дышит полной грудью. Также среди участников «Воскресение», «Ночные снайперы», «Сурганова и оркестр», «Жуки», «Парк Горького». Группа Uma2rman наверняка прокомментирует информацию о союзе Квентина Тарантино и Умы Труман.

8/06, 20.00. «Мамульки bend»

Клуб «Альма-Матер»

«Мамульки» — это на самом деле семь мужиков могучего телосложения из Ярославля, которые поют как свои, так и чужие песни в стилистике панка и ска, но при этом не агрессивно, а как-то нежно. С кавером «Белых роз» они прославились в 2010 году на «Минуте славы». А вообще их концерты — это крайне бодрое и веселое шоу, в зависимости от настроения музыканты выступают то в костюмах, то в косоворотках.

8/06, 12.30. Троица. Все живое

Электроугли. Липовая аллея Центра культуры и искусств

Фестиваль «Троица» проходит в подмосковных Электроуглях во второй раз. Здесь будут выступать рок-музыканты и джазовые группы — Александр Ф. Скляр, Леонид Федоров, Алексей Айги и «Ансамбль 4’33». Также стоит обратить внимание и на фолк: вместе с российскими музыкантами Сергеем Старостиным и Алексеем Архиповским выступят сербы из «Бело Платно», которые играют балканскую музыку на византийский лад.

10/06, 20.00. The Pretty Reckless

Stadium Live

Белокурая модель и актриса Тейлор Момсен (среди прочего — Дженни из «Сплетницы») в какой-то момент забросила кино и теперь поет и играет на гитаре в собственной группе The Pretty Reckless. Они исполняют бодрый, хотя и не очень оригинальный альтернативный рок с мощными басами и хриплым голосом вокалистки. С годами Момсен все больше становится похожа на Кортни Лав, но это вовсе не порок.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №21-22 (350) 5 июня 2014
    Рейтинг городов
    Содержание:
    10 самых перспективных российских мегаполисов

    Объединив статистические показатели «Индекса городского развития» и результаты социологического опроса горожан, «РР» составил финальный рейтинг российских мегаполисов. Его комментируют генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов и декан Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ Александр Высоковский

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама