Бразилы и бразилки

От редактора
Москва, 26.06.2014
«Русский репортер» №24 (352)

Лусиана Мота — красавица-мулатка, живет в Рио-де-Жанейро, работает государственным адвокатом. Она начальник отдела, который занимается защитой геев, лесбиянок и транссексуалов. Накануне чемпионата мира по футболу отцы города озаботились нехваткой в бразильских умах и душах европейских ценностей и теперь всячески пропагандируют юридический опыт Лусианы. Сама она, кстати говоря, стопроцентная гетеросексуалка, и ей ни капельки не стыдно.

— Сейчас я помогаю легализоваться одному парню, который сделал операцию и стал женщиной, — рассказывает о свои трудовых подвигах Лусиана. — Законно это сделать невозможно: нет у нас такой юридической процедуры. Но любой закон можно обойти, и я знаю как.

— А что в Бразилии случается чаще: мужчины становятся женщинами или женщины мужчинами? — спрашиваю.

— Мужчины женщинами.

— Это потому что быть женщиной в Бразилии комфортней?

— Нет, быть женщиной в Бразилии совсем даже не комфортней. Очень тяжело в Бразилии быть женщиной.

— Дискриминируют?

— Ну да.

— А как дискриминируют?

— Ну, например, в метро постоянно лапают.

Проблема дискриминации женщин в Рио-де-Жанейро столь остра, что в метро в часы пик даже делают специальные женские вагоны — чтоб не лапали. Когда туда заходит женщина, которая раньше была мужчиной, ее тут же вычисляют и очень жестко третируют, жалуется Лусиана. Приходится перебираться в мужской вагон. А там снова проблемы.

— Лапают?

— Да.

Рассказываю краткое содержание типичной бразильской нелегкой женской судьбы. Как только девочка созревает, она тут же становится объектом всеобщего вожделения. Не спасает даже врожденное уродство: бразильские мужчины не так разборчивы, как наши, — чтобы их отпугнуть, нужно быть не просто страшной, а фантастически страшной.

Путь к брачным узам — вовсе не самый напряженный период в жизни местных женщин. Тут у них все по-честному. В отношениях между полами существуют три стадии, для каждой из них даже используется свой глагол.

Первая стадия — это просто секс и ничего личного. Никаких обид, никакого стыда, никакой ревности — можем разбежаться в любой момент. В компании друзей всем известно, у кого какой статус отношений — никаких любовных треугольников. Следующая стадия уже ближе к тому, что у нас считается «несерьезными отношениями». Тут уже звучат слова «люблю», «скучаю» и все такое прочее, но и эти отношения могут быть легко разорваны в любой момент. Ну и третья стадия — собственно брак.

Если русская женщина после вступления в брак, как правило, расслабляется, то бразильская, наоборот, напрягается. Этим она в корне отличается от бразильского мужчины, который живет сегодняшним днем, а все остальное не имеет для него значения.

Бразильская замужняя дама страшно ревнива, вечно озабочена и каждое утро начинает с того, что тщательно затачивает пилу, которой пилит мужской мозг. Главная мысль типичной здешней жены проста, как футбольный мяч: что бы мне еще такого сделать, чтобы он меня не бросил? И ответ, как правило, один и тот же: родить еще одного ребенка. А потом еще одного. И еще одного. Чтобы никуда не делся.

Но мужчина, который, как уже было сказано, живет одним днем, все равно уйдет, если захочет. Причем уйдет не к другой, а просто уйдет. Бразильские мужики не настолько глупы, чтобы менять одну семейную клетку на другую. Они уходят ради свободы. А тетушка из Бразилии в итоге окажется с пятью детьми на руках и, скорее всего, без алиментов. Но все равно будет счастлива. Потому что все сделала правильно. Вот видите, как много в Бразилии интересного. А вы говорите — футбол.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №24 (352) 26 июня 2014
    Импортозамещение
    Содержание:
    Реклама