Музыка

Афиша
Москва, 26.06.2014
«Русский репортер» №24 (352)

Pre-party Kubana 2014.3/07, 20.00

Пляжный клуб Royal Beach

Фестиваль «Кубана» пройдет в Краснодарском крае в поселке Веселовка с 14 по 19 августа, а пока в Москве в Строгинской пойме состоится pre-party. В Строгино, как и на Кубани, есть пляж, вода (пресная и маленькая, но это пустяк), летне-водные виды спорта, лежаки и катамараны. В музыкальной программе, во-первых, российский фристайлер Noize MC, а, во-вторых, легендарная американская группа Dog Eat Dog, приехавшая на pre-party «Кубаны» прямиком из поздних девяностых.

Greenfest 2014. 29/06 20.00

Санкт-Петербург, стадион «Петровский»

Tuborg Greenfest проходит в России с 2008 года, основной город проведения — Санкт-Петербург, выборы второго города происходят, по утверждениям организаторов, прямо сейчас. Фактически Greenfest — это фестиваль параллельный с московским Park Live: в Питер отправятся выступившие в столице The Prodigy, Die Atwoord и Hollywood Undead. Компанию им составит «Ляпис Трубецкой».

26/6 21.00. BRNS

Клуб «Кубрик» BRNS (произносится как «брэйнс») — группа из Брюсселя, состоящая из четырех мультиинструменталистов. Они играют милую, не обременяющую, но чуть-чуть занудную альтернативу. Группа существует уже несколько лет, объездила множество французских рок-фестивалей (есть и такие) и выиграла некоторое количество музыкальных наград.

2/07 20.00. Architects

Volta Club

Architets — немного безумная группа из Брайтона, играющая современный прогрессивный металл. За семь лет существования они сменили два названия и выпустили пять дисков. Музыку из своего последнего альбома Lost Forever // Lost Together они будут исполнять во время короткого турне по России: 3 июля англичане выступят в Питере.

3/07 21.00. Тина Кузнецова

Клуб «16 тонн»

Уроженка Казани Тина Кузнецова долгое время пела джаз, участвовала в разнообразных проектах, а с середины 2000-х начала смешивать джаз и фольклорную музыку. В прошлом году она стала финалистом шоу «Голос» и получила всероссийскую славу, а недавно сняла симпатичный клип на свою самую известную песню «Ваня».

28/6 16.00. «Паркотроника»

Парк искусств «Музеон»

«Музеон» решил отметить начало летних каникул большим музыкальным пикником независимых групп. После двух часовых диджей-сетов на сцену выйдет российский музыкант с китайским псевдонимом Xi Zhuang. Программу продолжит еще одна российская команда — Ансамбль детских музыкальных инструментов. Они и правда играют на игрушечных инструментах. Также можно будет услышать музыкальные коллажи американского проекта Sun Araw, послушать винтажные синтезаторы британцев из Ceephax Acid Crew и нервный электропанк французского дуэта Kap Bambino.

2/07 20.00. «Ки? Туа!»

Клуб «16 тонн»

«Ки? Туа!» (в переводе с французского «Кто? Ты!») — русская группа из четырех девиц, перепевающих различные французские хиты. Иногда в довольно оригинальных аранжировках. Ну что-то вроде ВИА «Татьяна», только исключительно на французском, правда, с довольно сильным акцентом. Впрочем, девушки не скрывают, что их проект — китч.

29/06 12.00. Окна открой

Санкт-Петербург, стадион ЛЭМЗ

Еще один из бесконечных фестивалей этого лета. Отличие «Окон» в том, что здесь вместе с известными музыкантами выступают прошедшие многоэтапный отбор дебютанты. Хедлайнеры этого года — «Ария», Lumen, «Сурганова и оркестр», «Ю-Питер», Игорь Растеряев, «Разные люди».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №24 (352) 26 июня 2014
    Импортозамещение
    Содержание:
    Реклама