Детки в клетке

Блоги
Москва, 03.07.2014
«Русский репортер» №25-26 (353)
В Госдуме задумались о серьезном ужесточении наказания за оскорбление учителей — вплоть до уголовного. Очередную инициативу депутатов и отношения со школьными учителями обсуждают блогеры.

http://tolko-myshlenie.livejournal.com/90900.html?thread=154388

oslobyk

Как муж учительницы начальных классов подтверждаю, что учителя, действительно, низведены сейчас до уровня обслуги. Ютьюб забит роликами про издевательство над учителями.  А мне вот вспоминается, как в тоталитарном СССР трудовик избил хулигана, который третировал весь класс и ни у кого из очевидцев не возникла мысль, что он что-то делает неправильно.

http://vk.com/wall-396828_1673464

Наталья Наталья

Глупость… сейчас действует гражданский кодекс — по нему и так никого оскорблять нельзя… исполняйте просто законы — и будет вам счастье!

Иван Фисенко

Что бы не говорили но, в нашей школе спорт класс был одни чурки, они прыгали на спину преподу и катались на нем, особого наказания не было, а он ветирвн войны был, весь в орденах…

Регина Алексеева

Давно пора наказания вводить за это! У меня мама учитель и когда я слышу, как сопляки ей грубят (матерятся на нее) — хочется им headshot пустить!

http://bonmotistka.livejournal.com/436198.html

klaracat

Помню, как позорили мою младшую сестру, когда в третьем классе в сочинение на тему «мой любимый герой! она написала о Золушке. А когда она отказалась есть творожную запеканку, ее с этой запеканкой водили по всем классам

http://maxim-efimov.livejournal.com/321405.html

maxim_efimov

Я вспоминаю свои школьные годы. Вот врезалась мне в память одна сцена. Была у нас замечательная учительница литературы и русского языка. Помню, как проникновенно она пересказывала повесть «Ночевала тучка золотая». Тронула меня до глубины души. В общем, добрая была женщина, которая воспитывала двоих детей. Понятно, что денег не хватало. Разве на учительскую зарплату можно достойно жить? Одевалась она поэтому скромно и ходила всегда почти в одних и тех же костюмах. <…>

И вот однажды во время урока эта учительница русского языка и литературы сделала замечание одному моему однокласснику — сыну нуворишей, попросив его не мешать вести ей урок, а нам учиться. В ответ учительница услышала: «Нищенка!». В классе воцарилась тревожная тишина. Учительница расплакалась и вышла из кабинета посреди урока.

http://pora-valit.livejournal.com/2448069.html

einat_ceisar?

Я сама учительствую в Израиле 20 лет. Работала в 6-и школах. Ни разу не сталкивалась с хамством со стороны учеников. С мелким хулиганством — было дело в школе с очень сложным контингентом. Например, на первом же уроке попросила одного написать в моем журнале список учеников, а он написал список ругательств по-русски и на иврите, которые знал. Почему-то я сильно не обиделась. Только спросила, действительно ли он желает, чтобы я к нему так обращалась? Там первым значилось х…

Игорь Маслов

А у нас в старших классах была интересная учительница по биологии — Зинаида Алексеевна. У нее по струнке ходили даже самые отпетые хулиганы. Я не знаю, кто бы лучше нее знал и преподавал предмет..Все победители конкурсов по биологии были ее. Если она задавалась целью подготовить кого-то в вуз по биологии, то можно с уверенностью было сказать, что она блестяще справлялась с поставленной задачей. Ваш покорный слуга — ее ученик. На экзаменах в институт я не боялся только за биологию…

О чем это я…? А, да….Так вот звали ее все поколения выпускников Зина — Пендаль…Удар ее коленом по причинному месту парням был всегда безупречным и в цель, даже если они пытались защититься, понимая, что она подошла именно за этим в наказание за что-то…

Уверен, что доживи она до наших дней, ей этот закон был бы точно не нужен…

Кстати, никто и никогда на нее не жаловался так, чтобы были применены хоть какие-то санкции.

http://kramolnik.livejournal.com/236063.html#comments

bobi4ka

Кстати, вот я, например, плохой учитель. У меня была педпрактика среди шестиклассников, когда мне было 19 лет. И они ничего не делали. Я говорила — «надо писать диктант». Но никто его и не собирался писать. А одна девочка сказала: «Ой, а я Вас нарисовала». И все улыбались. Ну и что? Это все лишь доказывает, что я не гожусь в учителя, ну и нечего мне лезть со своим рылом в калашный ряд. )) Я и не полезла. По моему самолюбию это почему-то никак не ударило. Надо заниматься в жизни тем, чем можешь, а не занимать не свое место. А знаете, как говорили в моем детстве про учительниц? «Ума нет — пошла в пед».

https://www.facebook.com/permalink.php?id=100001654565786&story_fbid=717287618336384

Людмила Ермолаева

Помню, как в 9-м классе к нам из параллельного класса перевели местную грозу района Олега Гордеева. Когда он попытался сразу заявить о себе, грубо пошутив над учителем, в классе повисла тишина.

Олег повторил свою выходку в надежде, что его не расслышали. Нет, его услышали, но не одобрили. Весь класс смотрел на него, как на больного.

И на переменке никто не подошел к нему, не поддержал.

Полгода он потом один просидел на второй парте «тише воды и ниже травы». Его никто не трогал.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25-26 (353) 3 июля 2014
    Вечная молодость
    Содержание:
    Пять путей к радикальному продлению жизни

    Ученые определили пять главных направлений в борьбе за продление жизни человека. Некоторые из них дадут результат уже в ближайшем будущем. Но существуют способы, которые уже сегодня позволяют любому желающему значительно замедлить процесс старения

    Реклама