Дискуссия

Дискуссия
Москва, 14.04.2016
«Русский репортер» №9 (411)

Принимаем письма: 127137 Москва, а/я 33, reporter@expert.ru

Читаем комментарии: www.rusrep.ru, www.expert.ru, www.vkontakte.ru, www.facebook.com



Шайтан или психоз
«РР» № 7, Юлия Гутова

Проблема в национальности

Все же думаю, убийца не няня, а мусульманка в ней. И убивала ритуально, с целью устрашения христиан России, а не работодателей. Она это спланировала в здравом уме. Проблема не в ней, проблема в ее религии и национальности, игиловское раздолье — секту запретить, неугодных депортировать...

Александр Набоков

Несовместимость вещей

Уважаемый Александр, в вашей реплике смешиваются несовместимые вещи. Во-первых, представления о религиозности и о раздвоении личности. Если женщина мусульманка, то она мусульманка вся, а если существует «мусульманка в ней», которая действует отдельно от «няни», то это уже история про психиатрию, а не про религию. О психическом здоровье убийцы и важных вещах, которые помогают разобраться в этом вопросе, подробно рассказывает специалист по психологии агрессии Сергей Ениколопов, интервью с которым приведено в репортаже. Во-вторых, вы смешиваете собственно религию с группой людей, выражающих определенные религиозные предпочтения. Мусульманство и христианство — авраамические религии, и они друг с другом не воюют, в отличие от государств или отдельных групп лиц. Это отмечено в интервью с таджикской няней: она тоже мусульманка, но не одобряет всего случившегося. В здравом ли уме была совершившая преступление, покажет психиатрическая экспертиза, срок которой пока не определен, о чем также сказано в тексте. А «Исламское государство», как вы, наверное, знаете, уже давно запрещено в России.

Юлия Гутова, корреспондент «РР» 



Бабушка России
«РР» № 8, Ольга Тимофеева

Цыгане разные бывают! У них также есть деление на национальности — СЕРВЫ, ВЛАХИ и т. д.! И бедных и богатых среди них предостаточно! И плохих, и хороших, и не очень! И одни не переносят других, но есть и с нейтральной точкой зрения! Все как и у любой другой нации!

Владимир Склярук

Прекрасный репортаж. Как приятно читать информативную статью о рома в русской прессе! За годы чтения статей о рома в российских СМИ у меня сложилось впечатление, что ничего кроме пещерного расизма и мифов ожидать нельзя. Как рад, что я был не прав. Спасибо автору. Спасибо Любови Валерьевне и поклон от лондонского коллеги, педагога, который работает с ребятами-рома уже 17 лет. Как можно не любить их?

Valentin Kovalenko 



Самокат и другие способы не стареть
«РР» № 8, Константин Мильчин

 У меня уже был электросамокат. Очень привлекает внимание, в людном месте просто толпа обступает. «А где труба? а он электрический? а сколько тянет? а какая скорость? а сколько стоит?» и т. д., «я тоже такой хочу…» Хотите быть звездой улиц, купите себе электросамокат или скутер по цене банального айфона. Дяденьки на машинах очень внимание обращают, для девушек шанс.

Зеир Ампин

«При относительно комфортной езде самокат опережает метро с разрывом до четырех станций…» O_o Это где такое метро медленное? На велике-то не быстрее выходит (относительно многих маршрутов), а уж на самокате — только с горок круто. Кстати, когда откроют МКЖД, велик будет очень актуален!

Kirill Shustov 



Молчание — знак согласия
«РР» № 7, Вера Овчинникова, Софья Дворцова

Пусть сейчас представят общественности прооперированных людей, получивших сердце, печень, почки и все остальное, что было удалено у еще живой молодой девушки. Да нет таких!!! Все продано и перенаправлено в Израиль! Нет срока давности по таким преступлениям. Соболезнования маме и преклоняюсь перед ее мужеством и терпением, эта женщина за жизнь всех наших детей и внуков борется.

Чаплыгина Татьяна



«Нечего тебе тут делать, поняла?»
«РР» № 7, Александрина Елагина

Я думаю, что еще не то что десятки, а сотни лет должны пройти, чтобы Кавказ принял те нормы, по которым живет остальная часть страны. И то только при постоянном давлении государства, которое в силу своей природы обречено на установление на всей своей территории единых для всех норм права.

Катя Иванова

Украина какая-то получается. По-европейски все. Маски, балаклавы, покрышки горящие.

Виктор Кайль



Мельдоний, запрещенный, наш
«РР» № 7, Мария Цырулева, Саша Мишина, Дарья Рыженкова

Ребята, просто вам в очередной раз дали понять, что не вы устанавливаете правила в этом мире! Россия в спорте, да как и везде, ведет себя как кедровая Зимбабве: приехали, пробежали, проскакали… и поехали шишки собирать! 

Михаил Датуникашвили


История с продолжением
«РР» № 44 от 13 ноября 2014 года — «РР» № 8 от 31 марта 2015 года

39 номеров назад

Долгое возмездие

После убийства в Рязани студента Александра Дудина молодежной бандой («РР» № 44 от 13 ноября 2014 года) «РР» опубликовал подробный репортаж о суде над преступниками. Сначала «РР» писал о затягивании следствия и причинах амнистии всех несовершеннолетних подозреваемых в убийстве, кроме лидера «Банды Кузина» Павла Кузина. Затем о том, как 21 августа 2015 года суд приговорил Кузина к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы.

В Рязани, а затем и в стране в целом преступление вызвало общественный резонанс, в том числе и потому, что произошло в центре города на глазах у прохожих. Семеро хулиганов так и остались в статусе свидетелей убийства, хотя другие очевидцы преступления доказали суду, что хулиганы были не только вооружены битами и кастетами, но и избивали ими студента.

И вот в феврале и марте 2016 года Московский межрайонный следственный отдел города Рязани возбудил уголовные дела о лжесвидетельстве в отношении двух молодых людей 1995 и 1996 годов рождения, а также назначил дополнительное расследование в отношении участников преступления, оставшихся на свободе. Все они подозреваются в том, что пытались своими показаниями запутать следствие и суд и помочь Кузину уйти от наказания.

Если следствие подтвердит, что свидетели давали заведомо ложные показания о непричастности Кузина к убийству, их ждут сроки, включая условные, от года до трех лет.

Владимир Емельяненко

У партнеров

    Реклама